Spinat-Ziegenkäse-Taschen aus Brickteig mit Salatbeilage
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500 g tiefgefrorener Blattspinat
150 g Ziegenfrischkäse
1 Ei
60 g zerlassene Butter oder Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Beutel Feldsalat von Bonduelle
500 g tiefgefrorener Blattspinat
150 g Ziegenfrischkäse
1 Ei
60 g zerlassene Butter oder Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Beutel Feldsalat von Bonduelle
- Schritt 1Heize den Backofen auf 200 °C vor und bereite die Füllung vor.
- Schritt 2Taue den Spinat gemäß den Verpackungshinweisen in einer Pfanne oder in der Mikrowelle auf.
- Schritt 3Gib die Spinatblätter in eine frische Schüssel. Füge den Ziegenkäse hinzu und mische ihn mit einer Gabel unter den Spinat. Gib das Ei und etwas Salz und Pfeffer dazu. Es ist wichtig, dass die Mischung schön glatt ist. Sie sollte keine Ziegenkäsestückchen mehr enthalten.
- Schritt 4Kleide ein Backblech mit Backpapier aus.
- Schritt 5Lege ein Blatt Brickteig auf die Arbeitsfläche. Schneide das Blatt quer in zwei Hälften. Falte es zu einem rechteckigen Streifen.
- Schritt 6Gib einen Esslöffel von der Füllung auf die eine Seite des Teigblatts und falte es dann zu einem Dreieck zusammen. Fahre so fort, bis die gesamte Füllung für die Spinat-Ziegenkäse-Teigtaschen aufgebraucht ist.
- Schritt 7Lege die Teigtaschen auf das Backblech. Bestreiche sie mit einem Pinsel mit geschmolzener Butter oder Olivenöl.
- Schritt 8Lass die Teigtaschen 20 bis 25 Minuten backen. Sieh zwischendurch nach, wie weit sie schon sind. Serviere deine Ziegenkäse-Spinat-Taschen mit einem feinen Bonduelle Feldsalat, oder einem Salat deiner Wahl.
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