Einfaches grünes Curry
Currys eignen sich perfekt zum Einfrieren. Dafür einfach eine größere Menge kochen und portionsweise einfrieren. Zum Mitnehmen das Curry einfach am Abend vorher aus dem Tiefkühlfach nehmen und im Kühlschrank auftauen lassen. Als Beilage entweder Reis kochen oder ein Fladenbrot kaufen.
Meal Prep - Vorkochen neu entdeckt |
![]() |
Das gute alte Vorkochen von Mahlzeiten heißt jetzt "Meal Prep" und liegt voll im Trend. Entdecke Informationen und Inspirationen Rund um die Zubereitung von leckeren "Meal Prep" Gerichten mit Hülsenfrüchten. |
4 Personen
15 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
1 Dose Grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesamsamen
1 Dose Grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesamsamen
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
1 Dose Grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesamsamen
1 Dose Grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
250 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Zucchini (ca. 300 g)
1 EL Kokosöl
1 TL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
1 EL Zitronensaft
2 EL Sesamsamen
- Schritt 1Reis nach Packungsangabe garen. Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Erbsen und Bohnen gemeinsam in einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- Schritt 2Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, Ingwer und Zucchini wenige Minuten mitdünsten, mit Currypulver bestäuben und umrühren. Gemüse mit 100 ml Wasser ablöschen. Kokosmilch hinzufügen und aufkochen lassen. Nach 5 Minuten Garzeit Erbsen und Bohnen untermischen und weiterköcheln lassen, bis die Zucchini gar sind. Curry mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Currypulver und Zitronensaft abschmecken.
- Schritt 3Reis in vier verschließbare Schüsseln aufteilen, Curry darüber verteilen und mit Sesamsamen bestreuen.
Zubereitung in der Mittagspause:
Curry in eine Schale geben, in der Mikrowelle erhitzen und genießen.
Tipp: probiert das Curry einmal zusammen mit unserem À LA REIS, so einfach wie Reis, mit vier mal mehr Protein.
Tipp: probiert das Curry einmal zusammen mit unserem À LA REIS, so einfach wie Reis, mit vier mal mehr Protein.
Entdecke auch ...