1. >Rezept
  2. >Goldmais-Frikadellen

Goldmais-Frikadellen

Frikadellen sind ein alter Hut? Bei weitem nicht! Peppen Sie Ihre Frikadellen doch einmal mit unserem sommerlich frischen Goldmais auf. Zudem bringt Cayennepfeffer besondere Würze in das altbekannte Gericht.
Mittel
4 Personen
20 Min
10 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425 ml)

1 Zwiebel

1 rote Paprikaschote

500 g Hackfleisch

1 Ei

50 g Paniermehl

einige geschnittene Majoranblättchen

Salz, Cayennepfeffer

100 g weiche Butter

1 TL Grillgewürz

4 Scheiben Landbrot

4 Scheiben Emmentaler



Außerdem: Alu-Grillschale
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (=425 ml)

1 Zwiebel

1 rote Paprikaschote

500 g Hackfleisch

1 Ei

50 g Paniermehl

einige geschnittene Majoranblättchen

Salz, Cayennepfeffer

100 g weiche Butter

1 TL Grillgewürz

4 Scheiben Landbrot

4 Scheiben Emmentaler



Außerdem: Alu-Grillschale
  1. Schritt 1
    Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  2. Schritt 2
    Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Schritt 3
    Mais abtropfen lassen.
  4. Schritt 4
    Hackfleisch mit Zwiebel, Paprikaschote, Mais, Ei, Paniermehl und Majoran vermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zu 8 Frikadellen formen.
  5. Schritt 5
    Frikadellen in einer Alu-Grillschale ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.
  6. Schritt 6
    Butter mit Grillgewürz verrühren und auf den Brotscheiben verstreichen.
  7. Schritt 7
    Je eine Scheibe Käse auflegen, ca. 3 Minuten auf dem Grill knusprig rösten und zu den Goldmais-Frikadellen servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Grillkartoffelsalat mit Pesto

    Ein leckerer Kartoffelsalat der etwas anderen Art.

  • Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip

    Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ...

  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer ...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !