Gratin mit grünen Bohnen
Meal Prep - Vorkochen neu entdeckt |
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Das gute alte Vorkochen von Mahlzeiten heißt jetzt "Meal Prep" und liegt voll im Trend. |
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
200 g Feta
4 EL Semmelbrösel (ca. 40 g)
1 kg Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
200 g Feta
4 EL Semmelbrösel (ca. 40 g)
- Schritt 1Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und ca. 15 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Schritt 2Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Alles mit einem Schneebesen ordentlich umrühren, aufkochen und unter Rühren köcheln lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Schritt 3Kartoffeln und Bohnen mit der Sauce in einer Auflaufform vorsichtig vermischen (Alternativ können auch vier kleine Auflaufformen verwende werden, um das Gratin bereits portionsweise zuzubereiten). Feta mit der Hand in eine Schüssel bröseln und mit Semmelbröseln vermengen. Feta-Semmelbrösel-Mix über den Auflauf streuen und alles 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.
Tipp: Es gibt Auflaufformen, die mithilfe von Deckeln zu perfekten Transportbehältern werden. Der Auflauf kann entweder in diesen bereits zuhause fertig gebacken werden und muss dann in der Mittagspause nur noch aufgewärmt werden.
Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip
Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ein köstliches Püree aus weißen Bohnen, gewürzt mit Knoblauch und bedeckt mit gegrillten Zwiebeln. Ob auf einer schönen Scheibe Brot oder als Beilage – lass dich von diesem Aufstrich verzaubern.
Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um das Lieblingsgericht unserer nordischen Freunde zuzubereiten. Trommelwirbel… Machen Sie Platz für weich gekochte Eier überbacken mit Käse auf Maispüree gratiniert. Als Gericht oder zum Brunch, es liegt an Ihnen, dieses schnelle und einfache Rezept wird Sie mit jedem Bissen auf eine Reise mitnehmen.