1. >Rezept
  2. >Herbstsalat mit Granatapfelkerne und Feta

Herbstsalat mit Granatapfelkerne und Feta

Kürbis ist im Herbst ein absolutes Muss. Dieser herbstliche Salat mit unserem Klassiker Kopfsalat Gartenkräuter sorgt für den herbstlichen Geschmack in jeder Küche.
2 Personen
Zutaten
für 2 Personen
1 Beutel Kopfsalat Gartenkräuter von Bonduelle

150 g Feta

2 EL Granatapfelkerne

4 EL geröstete Pinienkerne

1/2 Hokkaido Kürbis

3EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kräuter



Dressing:

4 EL Olivenöl

3 EL Balsamico

1 TL Honig

1 TL Senf

Salz und Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
1 Beutel Kopfsalat Gartenkräuter von Bonduelle

150 g Feta

2 EL Granatapfelkerne

4 EL geröstete Pinienkerne

1/2 Hokkaido Kürbis

3EL Olivenöl

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kräuter



Dressing:

4 EL Olivenöl

3 EL Balsamico

1 TL Honig

1 TL Senf

Salz und Pfeffer
  1. Schritt 1
    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schritt 2
    Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in fingergroße Spalten schneiden. Kürbisspalten mit Olivenöl und den Gewürzen mischen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
  3. Schritt 3
    Alle Zutaten vom Dressing miteinander verrühren. Kopfsalat auf zwei Tellern anrichten und das Dressing darüber geben (kann natürlich auch schon vorab mit dem Dressing vermischt werden).
  4. Schritt 4
    Pinienkerne, den zerkrümelten Feta und Granatapfelkerne darübergeben. Zuletzt den Ofenkürbis am Salat drapieren und direkt genießen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Rote Bete Linsen Salat

    Eine nährstoffreiche Mahlzeit war noch nie so einfach und erst recht nicht so lecker

  • Gartensalat mit gerösteten Süsskartoffel...

    Ein frischer Salat, der nicht nur glücklich, sondern auch satt macht, ist der perfekte Begleiter für...

  • Gerösteter Blumenkohl-Salat

    Ein lecker, leichtes Gericht.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !