Kartoffel-Curry mit Erbsen und Spinat
Das wärmt so richtig durch! In Indien isst man Erbsen und Spinat sehr gern in einem leckeren Curry. Am 27. Oktober wird dort das Diwali, das „Lichterfest“, gefeiert – für uns ein toller Anlass, dieses einfache und günstige vegetarische Curry auf den Tisch zu zaubern!
Einfach
4 Personen
15 Min
25 Min
Günstig
Zutaten









Zutaten
für 4 Personen
750 g Kartoffeln
400 g Junger Spinat
1 Dose Erbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2 cm) oder ½ TL Ingwerpulver
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Junger Spinat
1 Dose Erbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2 cm) oder ½ TL Ingwerpulver
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
750 g Kartoffeln
400 g Junger Spinat
1 Dose Erbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2 cm) oder ½ TL Ingwerpulver
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 g Junger Spinat
1 Dose Erbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (2 cm) oder ½ TL Ingwerpulver
1 EL Tomatenmark
2 TL Currypulver
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Bürste die Kartoffeln sorgfältig sauber. Schäle sie (wenn du möchtest) und viertele sie.
- Schritt 2Koche sie 10 Minuten lang in gesalzenen Wasser und gieße sie anschließend ab.
- Schritt 3Schäle den Knoblauch und die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schäle den Ingwer (das geht sehr gut mit der Rückseite eines Löffels) und reibe ihn dann.
- Schritt 4Schmelze die Butter und schwitze darin den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer an.
- Schritt 5Gib das Tomatenmark, 50 ml Wasser und das Currypulver dazu. Erhitze die Zutaten unter ständigem Rühren.
- Schritt 6Füge die Erbsen hinzu. Lass sie 2 bis 3 Minuten garen und gib dann die Kartoffeln dazu. Brate die Kartoffeln 2 Minuten lang an und füge den Spinat hinzu.
- Schritt 7Bedecke die Pfanne und lass das Gemüse 2 Minuten garen. Vermenge alles sorgfältig miteinander und
- Schritt 8serviere es warm mit Naan-Brot.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Pilawreis mit Erbsen, Kokosnuss und Ingwer
Reis in eine ganze köstliche und beruhigende Mahlzeit verwandeln? Mit einer Dose Erbsen, etwas Kokosmilch und einer Prise Ingwer – ganz einfach und schnell zubereitet!
Gemüsereste-Kroketten
LECKERES AUS ESSENSRESTEN ... Eine Handvoll gekochtes Gemüse, ein wenig Brokkoli, etwas übrig gebliebenes Kartoffelpüree ... Bei uns wird nichts verschwendet! Deshalb machen wir knusprige Kroketten daraus!
Spinat-Bohnen-Curry
Für alle, die es weniger scharf mögen: Die Chiliflocken können auch mit einem Löffel Erdnussmus pro Portion ausgetauscht werden.
Entdecke auch ...