1. >Rezept
  2. >Lauwarmer Spinat-Salat mit Cranberrys und Walnuss

Lauwarmer Spinat-Salat mit Cranberrys und Walnuss

Heute muss ein Salat her, der unsere Sinne erfrischt! Finden Sie auch? Dann verraten wir Ihnen gerne, wie Sie unseren lauwarmen Spinat-Salat mit Walnüssen zubereiten. Für die sauer-süße Überraschungsnote sorgen Cranberries.
Einfach
4 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
200g frischer Spinat

1 EL Zitronensaft

4 EL Walnussöl

1 TL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

60 g Walnusskerne

80 g Fetakäse

1 EL Butter

100 ml Kirschsaft

60 g Cranberrys
Zutaten für 4 Personen
200g frischer Spinat

1 EL Zitronensaft

4 EL Walnussöl

1 TL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

60 g Walnusskerne

80 g Fetakäse

1 EL Butter

100 ml Kirschsaft

60 g Cranberrys
  1. Schritt 1
    Für das Dressing: Zitronensaft, Walnussöl und Honig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Schritt 2
    Walnusskerne grob hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnusskerne darin unter Rühren ca. 3 Minuten rösten.
  3. Schritt 3
    Cranberrys und den Kirschsaft zugeben und verrühren.
  4. Schritt 4
    Die Temperatur reduzieren, den Spinat mit dem Dressing nur kurz in der warmen Pfanne durchschwenken, nochmals würzen und auf Tellern anrichten.
  5. Schritt 5
    Feta in kleine Würfel schneiden.
  6. Schritt 6
    Mit dem Feta bestreut servieren.
Dazu passen gebratene Forellen- oder Saiblingsfilets.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Enchiladas mit Linsen-Spinat-Füllung

    Auf nach Mexiko! Ein paar Linsen, ein wenig Babyspinat und Tortillas – fertig sind ein paar leckere Enchiladas, die am besten schmecken, wenn man sie mit guten Freunden teilt.

  • Spinat-Salat mit Tomaten und Erdbeeren

    Erdbeeren in einem Salat?! Die kleinen Geschmacksbomben schmecken köstlich in Kombination mit Spinat...

  • Maki-Crêpes

    Ist die Küche für dich auch ein großer bunter Spielplatz? Das Schlemmen ist ein Genuss, der jeden Ta...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !