1. >Rezept
  2. >Orientalischer Spinatsalat

Orientalischer Spinatsalat

Reisen Sie mit uns in den Orient! Saftige Feigen umspielen Ihre Lippen und eine belebende Mischung aus Granatäpfeln, Datteln, Pinienkernen und Honig betört Ihre Sinne. Das alles umrahmt von unserem Spinat-Salat.
Einfach
2 Personen
10 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
100g frischer Spinat

1 Frühlingszwiebel

2 Feigen

½ Granatapfel

3 Datteln

1 EL PinienkerneDressing

2 EL Himbeeressig

4 EL Walnussöl

1 TL Tahin (Sesampaste)

1 TL flüssiger Honig

Salz

Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
100g frischer Spinat

1 Frühlingszwiebel

2 Feigen

½ Granatapfel

3 Datteln

1 EL PinienkerneDressing

2 EL Himbeeressig

4 EL Walnussöl

1 TL Tahin (Sesampaste)

1 TL flüssiger Honig

Salz

Pfeffer
  1. Schritt 1
    Für den Salat die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Schritt 2
    Die Feigen schälen und je nach Größe vierteln oder achteln.
  3. Schritt 3
    Die Kerne des Granatapfels aus den Kammerwänden brechen.
  4. Schritt 4
    Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Schritt 5
    Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
  6. Schritt 6
    Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Schritt 7
    Spinat, Frühlingszwiebelringe, Feigen und Dattelstreifen auf Tellern anrichten.
  8. Schritt 8
    Mit dem Dressing beträufeln und mit den Granatapfel- sowie Pinienkernen bestreut servieren.
Ãœberrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip

    Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ein köstliches Püree aus weißen Bohnen, gewürzt mit Knoblauch und bedeckt mit gegrillten Zwiebeln. Ob auf einer schönen Scheibe Brot oder als Beilage – lass dich von diesem Aufstrich verzaubern.

  • Karotten Shepherd’s Pie

    Jeder liebt Shepherd’s Pie … und mit Karotten- und Selleriepüree schmeckt er noch besser!

  • Veganes Bier-Gulasch

    Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsgericht unserer belgischen Freunde zu entdecken… den flämischen Eintopf! Ein Gericht, das von Kohlenarbeitern bekannt wurde, die Fleischreste in den Minen kochten. Großzügig, authentisch, beruhigend… entdecken Sie unsere vegane Version dieses Gerichts.

Entdecke auch ...