Orientalischer Spinatsalat
1 Frühlingszwiebel
2 Feigen
½ Granatapfel
3 Datteln
1 EL PinienkerneDressing
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
2 Feigen
½ Granatapfel
3 Datteln
1 EL PinienkerneDressing
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
- Schritt 1Für den Salat die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Schritt 2Die Feigen schälen und je nach Größe vierteln oder achteln.
- Schritt 3Die Kerne des Granatapfels aus den Kammerwänden brechen.
- Schritt 4Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Schritt 5Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen.
- Schritt 6Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 7Spinat, Frühlingszwiebelringe, Feigen und Dattelstreifen auf Tellern anrichten.
- Schritt 8Mit dem Dressing beträufeln und mit den Granatapfel- sowie Pinienkernen bestreut servieren.
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