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Linsen mit Spätzle
Der schwäbische Klassiker: heute in einer Veggie-Variante. Ohne Fleisch aber dafür voller Geschmack.
Einfach
2-3 Personen
Zutaten
für 1 Person
2 Dosen braune Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
150 g braune Champignons
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
400ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
3-4 EL Essig z.B. Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Beilage:
Spätzle
Zutaten für 1 Person
2 Dosen braune Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Möhre
1/2 Stange Lauch
150 g braune Champignons
1 EL Butter
2 EL Tomatenmark
400ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
3-4 EL Essig z.B. Weißweinessig
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Beilage:
Spätzle
Rezept mit
Linsen
Schritt 1
Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, mit Wasser auswaschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Champignons fein würfeln.
Schritt 2
Butter in einem Topf schmelzen und die Karottenwürfel, Lauch und Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten.
Schritt 3
Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Mit dem Mehl bestäuben und dieses ebenfalls kurz mitrösten. Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Abgetropfte Linsen dazugeben und nochmal 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Essig dazugeben und nochmal 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
Anschließend abschmecken und mit Spätzle servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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