Herzhafte Spinat-Rucola-Waffeln mit Spiegelei
Es gibt wohl kaum jemanden, der süße Waffeln nicht mag. Aber auch herzhaft sind Waffeln unglaublich lecker! Wir bereiten sie mit Spinat und Rucola zu. Das verleiht ihnen nicht nur eine herrliche Farbe, sondern auch einen tollen Geschmack!
Einfach
6 Personen
20 Min
20 Min
Günstig
Zutaten









Zutaten
für 6 Personen
50 g Babyspinat oder Feldsalat von Bonduelle
50 g Rucola von Bonduelle
3 Eier
125 g Joghurt
125 ml Milch
75 g geriebener Käse
100 g Butterschmalz
225 g Mehl
½ Tüte Backpulver
Pfeffer und Salz
50 g Rucola von Bonduelle
3 Eier
125 g Joghurt
125 ml Milch
75 g geriebener Käse
100 g Butterschmalz
225 g Mehl
½ Tüte Backpulver
Pfeffer und Salz
Zutaten für 6 Personen
50 g Babyspinat oder Feldsalat von Bonduelle
50 g Rucola von Bonduelle
3 Eier
125 g Joghurt
125 ml Milch
75 g geriebener Käse
100 g Butterschmalz
225 g Mehl
½ Tüte Backpulver
Pfeffer und Salz
50 g Rucola von Bonduelle
3 Eier
125 g Joghurt
125 ml Milch
75 g geriebener Käse
100 g Butterschmalz
225 g Mehl
½ Tüte Backpulver
Pfeffer und Salz
- Schritt 1Püriere 50 g Babyspinat (oder Feldsalat) mit 50 g Rucola in einem Standmixer. Füge drei Eier, einen Becher Naturjoghurt (125 g), 125 ml Milch (oder den mit Milch gefüllten Joghurtbecher), 100 g geschmolzene Butter, Pfeffer und Salz hinzu. Püriere die Masse, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
- Schritt 2Gib 225 g Mehl, ½ Beutel Backpulver (2 gestrichene Teelöffel) und 75 g geriebenen Käse (Emmentaler, Cheddar, Parmesan o. ä.) dazu. Mixe auf niedriger Stufe weiter, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Schritt 3Bestreiche die Platte eines Waffeleisens mit etwas Öl. Backe den Teig portionsweise zu Waffeln aus (Vorsicht, er quillt auf!). Serviere die Waffeln zusammen mit einem Spiegelei.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Spinat-Bohnen-Curry
Für alle, die es weniger scharf mögen: Die Chiliflocken können auch mit einem Löffel Erdnussmus pro Portion ausgetauscht werden.
Buddha-Bowl mit gebackenen Borlotti-Bohnen
Wer Joghurt und Honig durch Nussmus (z.B. Erdnuss oder Cashew) und Agavendicksaft ersetzt, erhält nicht nur eine vegane Version dieser Bowl, sondern auch geschmackliche Abwechslung.
Gnocchi-Salat
Schnell, lecker und gesund. Unser Gnocci-Salat eignet sich super als Meal Prep für den nächsten Office Tag oder auch als Beilage zum Grillen - oder einfach beides.
Entdecke auch ...