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Weihnachtskranz

GEKRÖNT...MIT ERFOLG - Ob als Hauptgericht, Knabberei vor dem Essen oder Vorspeise, dieser mit Spinat und Pilzen gefüllte Kranz (oder die Krone!) mit Pistazien und Cranberries als Knusperstück ist ebenso schön wie lecker!
Einfach
4 Personen
30 Min
45 Min
Mittel
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
250 g Ricotta

1 Dose Champignons von Bonduelle (=425ml)

300 g frischer oder tiefgekühlter Spinat

50 g Pistazien

50 g Preiselbeeren.

400 g Mürbeteig

1 Ei

Milch

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
250 g Ricotta

1 Dose Champignons von Bonduelle (=425ml)

300 g frischer oder tiefgekühlter Spinat

50 g Pistazien

50 g Preiselbeeren.

400 g Mürbeteig

1 Ei

Milch

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1
    Bereite zuerst die Füllung zu: Hacke eine Zwiebel und 300 g frischen Spinat (du kannst auch tiefgefrorenen Spinat verwenden).
  2. Schritt 2
    Die Champignons (Scheiben) abtropfen lassen und zusammen mit den Zwiebeln in einer Pfanne andünsten. Den Spinat hinzufügen, salzen, pfeffern und 5 Minuten kochen lassen. Lass die Mischung, falls nötig, etwas abtropfen.
  3. Schritt 3
    Vermenge das Gemüse mit 250 g Ricotta-Käse, 50 g Pistazien und 50 g Cranberrys.
  4. Schritt 4
    Rolle den Mürbeteig aus. Schneide ihn in sieben große Quadrate. Lege die Quadrate versetzt auf ein Backblech.
  5. Schritt 5
    Verteile die Spinatmischung auf dem Teig. Schließe den Kranz, indem du die Spitzen des Teigs nach innen klappst. Schlage ein Eigelb mit etwas Milch auf und bestreiche den Teig damit.
  6. Schritt 6
    Backe den Kranz ca. 30 Minuten lang bei 180 °C. Dekoriere ihn kurz vor dem Servieren mit Dill und dann könnt ihr ihn sofort genießen!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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