Ein einfaches Gemüse-Curry
Habt ihr den Film „Lunchbox“ gesehen?
Ila ist eine junge Frau, die genug davon hat, dass ihr Mann ihr so wenig Aufmerksamkeit schenkt. Deshalb beschließt sie eines Tages, eine köstliche Lunchbox vorzubereiten, mit der sie ihn überraschen und zurückerobern will. Der Überbringer der Box gerät jedoch wider Erwarten an die falsche Person! Es folgen Ilas Nachforschungen, um das Geheimnis der Fehllieferung zu enträtseln...
Entdeckt unser Gemüsecurry-Rezept – eine köstliche Hommage an diesen wunderschönen Film!
Einfach
4 Personen
20 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
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Zutaten
für 4 Personen
2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Tüte frischer Feldsalat von Bonduelle (alt. Spinat)
300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Kokosmilch
200 ml passierte Tomaten oder geschälte Dosentomaten
40 g Butter
1 EL Currypulver
frischer Koriander
Salz
1 Tüte frischer Feldsalat von Bonduelle (alt. Spinat)
300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Kokosmilch
200 ml passierte Tomaten oder geschälte Dosentomaten
40 g Butter
1 EL Currypulver
frischer Koriander
Salz
Zutaten für 4 Personen
2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
1 Tüte frischer Feldsalat von Bonduelle (alt. Spinat)
300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Kokosmilch
200 ml passierte Tomaten oder geschälte Dosentomaten
40 g Butter
1 EL Currypulver
frischer Koriander
Salz
1 Tüte frischer Feldsalat von Bonduelle (alt. Spinat)
300 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
200 ml Kokosmilch
200 ml passierte Tomaten oder geschälte Dosentomaten
40 g Butter
1 EL Currypulver
frischer Koriander
Salz
- Schritt 1Schäle die Zwiebel und die Süßkartoffeln und schneide beides in kleine Würfel. Gib die Butter in einen Topf oder eine tiefe Pfanne und lass sie bei niedriger Hitze schmelzen.
- Schritt 2Füge die Zwiebelwürfel und das Currypulver hinzu, vermenge die Zutaten miteinander und lass sie 3 Minuten lang bräunen. Gib die Süßkartoffelwürfel dazu und rühre sie unter.
- Schritt 3Gieße die Kokosmilch und das Tomatenpüree dazu. Rühre noch einmal alles sorgfältig um und füge nun auch den Spinat (Optional: Feldsalat) hinzu. Fülle das Curry mit ein wenig Wasser auf, bis das Gemüse vollständig bedeckt ist.
- Schritt 4Füge Salz hinzu und bringe die Flüssigkeit zum Kochen. Reduziere die Hitze und lass das Curry bei niedriger Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln.
- Schritt 5Öffne in der Zwischenzeit die Kichererbsen-Dosen und lass die Kichererbsen abtropfen.
- Schritt 6Prüfe mit einem Messer, ob das Gemüse gar ist: Es sollte nun ganz leicht durch die Süßkartoffelstückchen hindurchgleiten.
- Schritt 7Gib die Kichererbsen mit in das Gemüsecurry hinein. Rühre alles noch einmal sorgfältig um und lass das Curry weitere 2 Minuten köcheln.
- Schritt 8Bestreue dein supereinfach zubereitetes Gemüsecurry mit frischem, gehacktem Koriander und serviere es zusammen mit Basmatireis.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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