1. >Rezept
  2. >Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Frisch und saftig, so schmeckt unser mediterraner Kartoffelsalat. Gönnen Sie Ihrer Zunge ein Frischeerlebnis mit Oliven, Kirschtomaten und Wachsbrechbohnen. Garniert mit Parmesan und Basilikumblättern.
Einfach
2 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 425 ml)

400 g gekochte Pellkartoffeln

200 g Kirschtomaten

10 schwarze Oliven

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Balsamicoessig

3-4 EL Olivenöl

1 EL gehacktes Basilikum

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 425 ml)

400 g gekochte Pellkartoffeln

200 g Kirschtomaten

10 schwarze Oliven

Für das Dressing:

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Balsamicoessig

3-4 EL Olivenöl

1 EL gehacktes Basilikum

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1. Schritt 1
    Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2
    Tomaten waschen und halbieren.
  3. Schritt 3
    Bohnen abtropfen lassen und Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4
    Für das Dressing Knoblauch abziehen und zerdrücken, mit den übrigen Dressingzutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen.
  5. Schritt 5
    Salat durchziehen lassen und nach Wunsch mit frischen Parmesanhobeln bestreut servieren.
Dazu schmeckt Kurzgebratenes
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Mediterraner Kartoffelsalat mit Borlotti...

    Wir haben heute eine mediterrane Variante der klassischen deutschen Grillbeilage: der Kartoffelsalat.

  • Süßkartoffel Avocado Bowl mit gerösteten...

    Bowls! Das Trendfood der letzten Jahre. Zutaten ganz nach Belieben ergänzen und einfach schlemmen. W...

  • Taco-Salat mit Hackfleisch und Kidney Bo...

    Ein Taco-Salat mit Hackfleisch und Kidney Bohnen darf beim Grillen nicht fehlen. Durch seine vielsei...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !