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Mediterraner Salat à la Provence mit Blauschimmelkäse

Aromatischer Salat mit französischen Kräutern und würzigem Blauschimmelkäse. Dazu passt das süßliche Erdbeerdressing hervorragend.
Einfach
2 Personen
30 Min
Mittel
Zutaten
für 2 Personen
1 Beutel Gourmet Salat alla Toskana von Bonduelle

1 Chicorée

250 g Erdbeeren

125 g Saint Agur Blauschimmelkäse

2 EL Balsamico Bianco (hell)

1 TL Puderzucker

6 EL Aceto Balsamico (dunkel)

1 TL Honig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
1 Beutel Gourmet Salat alla Toskana von Bonduelle

1 Chicorée

250 g Erdbeeren

125 g Saint Agur Blauschimmelkäse

2 EL Balsamico Bianco (hell)

1 TL Puderzucker

6 EL Aceto Balsamico (dunkel)

1 TL Honig

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer
  1. Schritt 1
    Nutze als Grundlage für den Salat mit Blauschimmelkäse den Gourmet Salat alla Toskana von Bonduelle, den du direkt aus der Frischetüte ohne zusätzliches Waschen und Schneiden weiterverarbeiten kannst.
  2. Schritt 2
    Chicorée putzen, waschen und in einzelne Blätter teilen. Den gemischten Salat mittig auf einem Teller anrichten. Die Chicoréeblätter fächerförmig außen drapieren.
  3. Schritt 3
    Erdbeeren waschen und Blütenansätze entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilen. Als raffiniertes Dressing zum Salat mit Blauschimmelkäse die restlichen Erdbeeren mit hellem Balsamicoessig und Puderzucker fein pürieren, das Püree anschließend durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeerpüree über dem Salat verteilen.
  4. Schritt 4
    Den dunklen Balsamicoessig mit dem Honig sirupartig einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ebenfalls über den Salat träufeln.
  5. Schritt 5
    Saint Agur in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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