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Pikant-süßer Veggie-Burger

Die Patties schmecken auch als Bratling für klassische Cheeseburger mit Schmelzkäse, saurer Gurke und Salat. Wer noch eine Beilage möchte, kann einfach pro Person 2 Kartoffeln (ca. 200 g) in Spalten schneiden, mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen und ca. 40 Minuten backen.

Meal Prep - Vorkochen neu entdeckt

Das gute alte Vorkochen von Mahlzeiten heißt jetzt "Meal Prep" und liegt voll im Trend.
Einfach
4 Personen
20 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

1 Zwiebel

60 g zarte Haferflocken

1 EL Tomatenmark

1 TL Misopaste (alternativ Sojasauce)

Pfeffer

4 EL Rapsöl

4 Laugenbrötchen

4 TL Preiselbeeren

120 g Ziegenkäserolle

Einige Blätter Salat (z.B. Gartensalat von Bonduelle)
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

1 Zwiebel

60 g zarte Haferflocken

1 EL Tomatenmark

1 TL Misopaste (alternativ Sojasauce)

Pfeffer

4 EL Rapsöl

4 Laugenbrötchen

4 TL Preiselbeeren

120 g Ziegenkäserolle

Einige Blätter Salat (z.B. Gartensalat von Bonduelle)
  1. Schritt 1
    Kidney Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kidney Bohnen in eine Schüssel füllen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel, Haferflocken, Tomatenmark und Misopaste zufügen. Alles mithilfe der Gabel zu einer homogenen Masse mischen und mit Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen vier Patties formen und auf einem Teller oder Brett bereitlegen.
  2. Schritt 2
    In einer Pfanne 3 EL Rapsöl erhitzen. Patties jeweils 6-8 Minuten je Seite bei mittlerer Seite darin ausbacken. Nach dem Wenden einen weiteren EL Öl zufügen.
  3. Schritt 3
    In der Zwischenzeit Brötchen aufschneiden und untere Brötchenhälften mit Preiselbeeren bestreichen und mit Ziegenkäse belegen. Salatblätter in ein separates Gefäß füllen.
  4. Schritt 4
    Fertige Patties mehrere Stunden auf einem Rost auskühlen lassen. Anschließend auf die vorbereiteten Burgerbrötchen geben, die zweite Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger in einer Brotbox einpacken bzw. mit Brotpapier oder Bienenwachstuch einwickeln.
Zubereitung in der Mittagspause:
Je nach Geschmack die untere Burgerhälfte mit dem Patty und Käse in der Mikrowelle erwärmen, Salatblätter sowie obere Brötchenhälfte auflegen. Alternativ schmeckt der Burger auch kalt.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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