1. >Rezept
  2. >Schoko-Linsen-Aufstrich

Schoko-Linsen-Aufstrich

EIN AUFSTRICH ZUM NIEDERKNIEN! Wenig Zucker, viel Geschmack! Unser Brotaufstrich aus gekochten Linsen wird alle Naschkatzen zwischen 2 und 99 Jahren begeistern! Lasst euch überraschen von dieser herrlich leichten, super leckeren Crème!
Einfach
4 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

100 g dunkle Blockschokolade

3 EL Sonnenblumenöl (oder Nussöl, wenn du einen intensiveren Geschmack bevorzugst)

2 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)

100 g dunkle Blockschokolade

3 EL Sonnenblumenöl (oder Nussöl, wenn du einen intensiveren Geschmack bevorzugst)

2 Päckchen Vanillezucker
  1. Schritt 1
    Linsen abtropfen lassen und kurz abspülen.
  2. Schritt 2
    Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad. Nimm sie vom Herd, gibt etwas Öl dazu und verrühre beides sorgfältig.
  3. Schritt 3
    Püriere die Linsen zu einem glatten Brei. Gib den Vanillezucker und dann die geschmolzene Schokolade dazu. Füge noch ca. drei Esslöffel Wasser hinzu, falls die Masse zu fest ist.
  4. Schritt 4
    Fülle den Aufstrich in ein Schraubglas. Er hält sich im Kühlschrank circa eine Woche.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Linsen-Feldsalat-Bowl mit Walnüssen

    Ob wegen der Linsen, der Granatapfelkerne oder der Walnüsse ... eine nährstoffreiche Mahlzeit war noch nie so lecker. Kombiniert mit frischem Feldsalat zu einer einzigartig farbenfrohen Bowl.

  • Linsensuppe

    Cremige, fein passierte Suppe mit Bonduelle Linsen, Suppengemüse, Gemüsebrühe und veganer Soja-Sahne...

  • Linsen mit Spätzle

    Machen wir einen Kurztrip nach Süddeutschland, um die schwäbische Küche kennenzulernen, uns ein paar...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !