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Pasta mit Linsen-Bolognese
Statt Pasta schmeckt auch Brot zur Bolognese. In der Mittagspause Bolognese in einer Suppenschale erhitzen und das Brot dazu genießen. Wer die Linsen durch Kidneybohnen und Mais ersetzt und verstärkt mit Chili und ein wenig Kakao- oder Kaffeepulver würzt, erhält ein leckeres Chili sin carne.
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Einfach
4 Personen
10 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
500 g Bandnudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten (ca. 180 g)
4 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (240 g)
Salz, Pfeffer
Getrocknete oder frische, gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum, Majoran)
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
500 g Bandnudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten (ca. 180 g)
4 TL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (240 g)
Salz, Pfeffer
Getrocknete oder frische, gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum, Majoran)
Rezept mit
Linsen
Schritt 1
Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Nach Ende der Garzeit ein Schöpflöffel Kochwasser auffangen und beiseitestellen. Nudeln abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und mit 1 TL Olivenöl vermischen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Pasta auf vier dicht verschließbare Behälter aufteilen.
Schritt 2
Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten ggf. schälen, Enden entfernen und der Länge nach halbieren, vierteln und ggf. nochmals in dünnere Streifen schneiden. Karottenstifte klein schneiden.
Schritt 3
Zwiebel in 3 TL Olivenöl ca. 2-3 Min. anbraten. Hitze reduzieren, dann Knoblauch, Karotten und Tomatenmark zufügen und unter Rühren wenige Minuten mitbraten. Deckel auflegen und Gemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Dosentomaten zufügen und aufkochen lassen. Sauce mit geschlossenem Deckel weitere 7-10 Minuten köcheln lassen, bis die Karottenstücke weich sind. In der Zwischenzeit Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 4
Linsen zur Bolognese zufügen, erneut erhitzen und mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Nudelwasser zufügen. Fertige Bolognese über den Bandnudeln verteilen, Gefäße verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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