Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Spaghetti mit gedünstetem Lachs und Lauch
Es ist blitzschnell zubereitet, lecker, sehr sättigend und nur wenige können ihm widerstehen: einem gut gemachten Pasta-Gericht! Unser Spaghetti-Rezept mit Lauch und Lachs ist superköstlich und wird auf jeden Fall sofort zu euren Lieblingsspeisen gehören! Ihr glaubt es nicht? Probiert es aus!
Einfach
4 Personen
10 Min
20 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
400 g Spaghetti
½ Tüte tiefgefrorener Rahm-Lauch (ca. 400 g) oder 3 Lauchstangen
4 EL Crème Fraîche
2 frische Lachsfilets, enthäutet
200 ml Sahne mit hohem Fettgehalt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
400 g Spaghetti
½ Tüte tiefgefrorener Rahm-Lauch (ca. 400 g) oder 3 Lauchstangen
4 EL Crème Fraîche
2 frische Lachsfilets, enthäutet
200 ml Sahne mit hohem Fettgehalt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schritt 1
Koche die Spaghetti in gesalzenem Wasser solange, wie auf der Verpackung angegeben ist. Lass sie kurz abtropfen.
Schritt 2
Bereite die Sauce vor, während die Nudeln kochen: Gare den gefrorenen Lauch mit zwei Esslöffeln Wasser bei schwacher Hitze 5 Minuten lang in einer Pfanne.
Schritt 3
Leg die Lachsfilets auf den Lauch, bedecke die Pfanne und lass den Fisch 10 Minuten garen. Vermenge danach alles vorsichtig mit einer Gabel und füge die Sahne hinzu. Schmecke die Sauce vorsichtig mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 4
Wenn du frischen Porree verwendest: Reinige ihn gründlich und schneide ihn in Scheiben.
Verteile ihn auf dem Boden eines Dampfkorbs und leg dann die Lachsfilets darauf.
Schritt 5
Dämpfe das Gemüse und den Fisch 10 bis 15 Minuten lang und vermenge anschließend beides mit der Sahne und der Crème fraîche. Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt 6
Gib die abgetropften Nudeln zu dem Lachs und dem Lauch in die Pfanne. Erhitze alles eine Minute lang unter ständigem Rühren und serviere die Pasta sofort.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Schinken-Lauch-Auflauf
Wer will schon in der Küche versauern ...? Dieser Schinken-Lauch-Auflauf schlägt jede Quiche und jeden Zwiebelkuchen und er ist außerdem noch viel schneller zubereitet! Hast du ihn schon mal probiert? Also, los! Auf in die Küche!
Lachs-Kulebjak mit Lauch und Spinat
DER STAR EURER FESTTAGSTAFEL! Diese köstliche, mit Lachs, Spinat und Lauch gefüllte Pastete ist insp...
Bunter Gemüsetopf
Ein Topf voller saisonaler Gemüsesorten: Karotten, Lauch und Champignons. Er schmeckt auch ganz ohne...