Schritt 1
Backofen auf 180 °C Umluft verheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Karotten, Sellerie und Lauch waschen. Karotte und Sellerie schälen und fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und 2 3 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Möhren, Sellerie und Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Bohnen und Lauch unterrühren und kurz erwärmen. Suppe mit Majoran Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Für das Topping Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und auf dem Backblech verteilen. Bohnen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten rösten. Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen und Tofu scharf in der Pfanne anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
Schritt 5
Zum Servieren Petersilie, Bohnenkraut und Liebstöckel fein hacken. Suppe in Schüsseln füllen, mit Räuchertofu, gerösteten Bohnen und Kräutern garnieren.
Schritt 6
Nährwerte (pro Portion):
Kalorien: 441.9 | Kohlenhydrate: 64.3g | Fett: 10.9g | Eiweiß : 15.3g
Rezept Tipp
Spar dir langes Einweichen von weißen Bohnen und greif für ein schnelles & einfaches Feierabendgericht zu den verzehrfertigen Bonduelle Weisse Bohnen. So ist dein Suppenteller im Nullkommanix gefüllt'