Artischocken-Dip mit Dicken Bohnen
Spotlight auf die wunderschöne Artischocke! Zusammen mit Dicken Bohnen oder Edamame verwandelt sie sich in einen eleganten Partysnack oder einen köstlichen Mayo-Ersatz für Sandwiches!
Einfach
4 Personen
15 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
500 g Edamame oder Dicke Bohnen, oder ein Mix aus beiden
100 g Artischockenherzen (in Öl eingelegt oder tiefgefroren und 10 Min. gekocht)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
100 g Artischockenherzen (in Öl eingelegt oder tiefgefroren und 10 Min. gekocht)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
500 g Edamame oder Dicke Bohnen, oder ein Mix aus beiden
100 g Artischockenherzen (in Öl eingelegt oder tiefgefroren und 10 Min. gekocht)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
100 g Artischockenherzen (in Öl eingelegt oder tiefgefroren und 10 Min. gekocht)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Kreuzkümmel
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
- Schritt 1Die frischen oder tiefgefrorenen Bohnen in gesalzenen Wasser kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken, damit sie abkühlen, und gut abtropfen lassen.
- Schritt 2Die Bohnen zusammen mit den Artischocken, dem Knoblauch, dem Kreuzkümmel, dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Schritt 3Mit Gemüsesticks, Kirschtomaten und geröstetem Brot als Vorspeise servieren.
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