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Artischocken-Dip mit Dicken Bohnen

Spotlight auf die wunderschöne Artischocke! Zusammen mit Dicken Bohnen oder Edamame verwandelt sie sich in einen eleganten Partysnack oder einen köstlichen Mayo-Ersatz für Sandwiches!
Einfach
4 Personen
15 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
500 g Edamame oder Dicke Bohnen, oder ein Mix aus beiden

100 g Artischockenherzen (in Öl eingelegt oder tiefgefroren und 10 Min. gekocht)

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Prise Kreuzkümmel

Saft von ½ Zitrone

Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
500 g Edamame oder Dicke Bohnen, oder ein Mix aus beiden

100 g Artischockenherzen (in Öl eingelegt oder tiefgefroren und 10 Min. gekocht)

2 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Prise Kreuzkümmel

Saft von ½ Zitrone

Salz und Pfeffer
  1. Schritt 1
    Die frischen oder tiefgefrorenen Bohnen in gesalzenen Wasser kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken, damit sie abkühlen, und gut abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Die Bohnen zusammen mit den Artischocken, dem Knoblauch, dem Kreuzkümmel, dem Olivenöl und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Schritt 3
    Mit Gemüsesticks, Kirschtomaten und geröstetem Brot als Vorspeise servieren.
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