Borlotti Bohnen Burger
1 Knoblauchzehe
100 g Rote Bete
1 Dose Borlotti Bohnen „Frisch vom Feld “von Bonduelle (=212ml)
1 EL Rapsöl + 1 TL zum Bepinseln der Burgerpatties
6 EL Wasser
½ TL Paprikapulver
1 TL Salz
¼ TL Schwarzkümmel
¼ TL Kreuzkümmel
50 g kernige Haferflocken
2 EL Semmelbrösel
2 Ciabatta Brötchen
Burger Belag je nach Geschmack (z.B. Salatblätter, angebratene Zwiebelringe, angebratene Paprikastreifen,... )
1 Knoblauchzehe
100 g Rote Bete
1 Dose Borlotti Bohnen „Frisch vom Feld “von Bonduelle (=212ml)
1 EL Rapsöl + 1 TL zum Bepinseln der Burgerpatties
6 EL Wasser
½ TL Paprikapulver
1 TL Salz
¼ TL Schwarzkümmel
¼ TL Kreuzkümmel
50 g kernige Haferflocken
2 EL Semmelbrösel
2 Ciabatta Brötchen
Burger Belag je nach Geschmack (z.B. Salatblätter, angebratene Zwiebelringe, angebratene Paprikastreifen,... )
- Schritt 1Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rote Bete waschen und fein würfeln. Borlotti Bohnen abschütten und abtropfen lassen.
- Schritt 2In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch mit Rapsöl anbraten. Rote Bete zufügen und kurz mitanbraten. 6 EL Wasser hinzufügen und solange rühren, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Gemüse-Mix mit Borlotti Bohnen und Gewürzen pürieren. Haferflocken sowie Semmelbrösel unterheben und mit den verwendeten Gewürzen abschmecken. Masse für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Schritt 3Nach Ende der Ruhzeit mit den Händen zwei Burgerpatties formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Je nach Bedarf noch Semmelbrösel und/oder Haferflocken untermischen, sodass sich die Masse gut formen lässt und zusammenhält. Oberfläche der Patties mit Rapsöl bepinseln, dann 15-20 Minuten backen.
- Schritt 4Ciabatta Brötchen halbieren und mit Patties sowie anderen Zutaten belegen. Je nach Belieben beispielsweise mit Salat, Weichkäse, gebratenen Zwiebeln, gebratenen Paprikastreifen und Ketchup.
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
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