Borlotti-Schichtsalat im Glas
Statt Couscous schmecken auch Hirse, Quinoa, Grünkern oder Pasta. Wer keine Kürbiskerne zur Hand hat, tauscht diese gegen andere Samen oder Saaten.
Einfach
2 Personen
20 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
1 Dose Frisch vom Feld Borlotti Bohnen von Bonduelle (=212ml)
120 g Couscous
250 g versch. Rohkost z.B. Radieschen, gelbe Paprika, Gurke, Möhre
3 EL Apfelessig
4 EL Öl
2 TL Senf
2 TL Vegane Honigalternative (z.B. Agavendicksaft) oder Sirup
Salz
Pfeffer
20 g Kürbiskerne
2 Gläser (z.B. Weckgläser mit Fassungsvolumen 580 ml)
120 g Couscous
250 g versch. Rohkost z.B. Radieschen, gelbe Paprika, Gurke, Möhre
3 EL Apfelessig
4 EL Öl
2 TL Senf
2 TL Vegane Honigalternative (z.B. Agavendicksaft) oder Sirup
Salz
Pfeffer
20 g Kürbiskerne
2 Gläser (z.B. Weckgläser mit Fassungsvolumen 580 ml)
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Frisch vom Feld Borlotti Bohnen von Bonduelle (=212ml)
120 g Couscous
250 g versch. Rohkost z.B. Radieschen, gelbe Paprika, Gurke, Möhre
3 EL Apfelessig
4 EL Öl
2 TL Senf
2 TL Vegane Honigalternative (z.B. Agavendicksaft) oder Sirup
Salz
Pfeffer
20 g Kürbiskerne
2 Gläser (z.B. Weckgläser mit Fassungsvolumen 580 ml)
120 g Couscous
250 g versch. Rohkost z.B. Radieschen, gelbe Paprika, Gurke, Möhre
3 EL Apfelessig
4 EL Öl
2 TL Senf
2 TL Vegane Honigalternative (z.B. Agavendicksaft) oder Sirup
Salz
Pfeffer
20 g Kürbiskerne
2 Gläser (z.B. Weckgläser mit Fassungsvolumen 580 ml)
- Schritt 1Couscous nach Packungsangabe kochen und abkühlen lassen. Borlotti Bohnen abschütten und abtropfen lassen.
- Schritt 2Rohkost vorbereiten. Dazu verschiedenes Gemüse wie z.B. Gurke, Radieschen, gelbe Paprika und Möhre waschen und klein schneiden.
- Schritt 3Salatsauce aus Apfelessig, Öl, Senf, Vegane Honigalternative (z.B. Agavendicksaft) bzw. Sirup anrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Schritt 4Couscous, Rohkost und Borlotti Bohnen abwechselnd in Gläser schichten. Mit Kürbiskernen abschließen. Dressing in separatem Glas aufbewahren bzw. transportieren und erst kurz vor Verzehr unter den Salat mischen.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Buddha-Bowl mit gebackenen Borlotti-Bohnen
Wer Joghurt und Honig durch Nussmus (z.B. Erdnuss oder Cashew) und Agavendicksaft ersetzt, erhält nicht nur eine vegane Version dieser Bowl, sondern auch geschmackliche Abwechslung.
Borlotti-Bohnen Eintopf
Für noch mehr Gemüsevielfalt im Eintopf kann die Hälfte der Möhren durch Petersilienwurzel oder Pastinake ersetzt werden.
Minestrone mit weißen Bohnen
Die Minestrone lässt sich je nach Saison und Geschmack einfach abwandeln. Auch Knoblauch, Brokkoli, Stangensellerie oder Champignons passen super. Kichererbsen, Linsen oder grüne Bohnen verleihen dem Rezept außerdem eine extra Portion Protein.
Entdecke auch ...