1. >Rezept
  2. >Brookie mit weißen Bohnen

Brookie mit weißen Bohnen

Esst ihr lieber Brownies oder Cookies? Diese verführerische Leckerei ist irgendwie beides ... Dank unserer Brookies mit weißen Bohnen müsst ihr euch nicht mehr entscheiden! Sie sind gleichzeitig weich und kross, sie sind lecker und reich an Proteinen. Das ist Genuss pur – versprochen!
Einfach
4 Personen
20 Min
35 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
Für den Brownieteig

1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)

150 g Zartbitterschokolade

50 g Rohrzucker

50 ml Milch deiner Wahl (Kuh-, Soja-, Mandelmilch ...)

2 Eier

1 Handvoll Pekannüsse, Haselnüsse oder Trockenfrüchte

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

Etwas weiche Butter (für die Form)



Für den Cookieteig

120 g Butter

120 g Rohrzucker

1 Ei

160 g Mehl

100 g Kakaonibs aus dunkler Schokolade

½ Tüte Backpulver

1 Prise feines Salz
Zutaten für 4 Personen
Für den Brownieteig

1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)

150 g Zartbitterschokolade

50 g Rohrzucker

50 ml Milch deiner Wahl (Kuh-, Soja-, Mandelmilch ...)

2 Eier

1 Handvoll Pekannüsse, Haselnüsse oder Trockenfrüchte

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

Etwas weiche Butter (für die Form)



Für den Cookieteig

120 g Butter

120 g Rohrzucker

1 Ei

160 g Mehl

100 g Kakaonibs aus dunkler Schokolade

½ Tüte Backpulver

1 Prise feines Salz
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Öffne die Bohnen-Dose. Gib die Bohnen in ein Sieb, lass sie abtropfen und spüle sie dann sorgfältig ab.
  2. Schritt 2
    Schmelze die Schokolade zusammen mit der Milch in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
  3. Schritt 3
    Gib die Bohnen in die Schüssel deines Mixers. Püriere sie zu einem Brei. Füge sofort danach die Eier und den Zucker hinzu und lass den Mixer weitere 1 bis 2 Minuten laufen, bis der Teig schön schaumig ist.
  4. Schritt 4
    Füge die geschmolzene Schokolade, das Backpulver und das Vanilleextrakt hinzu. Lass den Mixer weiterlaufen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Gib die Nüsse deiner Wahl dazu (Pekannüsse, Haselnüsse ...).
  5. Schritt 5
    Fette eine rechteckige Kuchenform mit Butter ein. Gieße den Brownieteig hinein. Stell die Form beiseite.
  6. Schritt 6
    Bereite nun den Cookieteig zu. Verquirle die weiche Butter mit dem Zucker. Füge das Ei, dann das Mehl, die Hefe und das Salz hinzu und verrühre die Zutaten miteinander, bis ein dicker, glatter Teig entstanden ist. Rühre die Kakaonibs unter den Teig.
  7. Schritt 7
    Verteile den Cookieteig in der Kuchenform auf dem Brownieteig. Stell den Kuchen in den Ofen und lass ihn 35 Minuten backen. Prüfe mit einer Messerspitze, ob er schon gar ist: Sie sollte leicht feucht sein, wenn du sie herausziehst. Dann ist der Kuchen noch schön saftig und weich.
  8. Schritt 8
    Schneide den noch warmen Kuchen in Quadrate oder Rechtecke, denn deine Brookies schmecken am besten, wenn man sie in kleinen Häppchen genießen kann!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Bohnensalat mit Grünkohl, Süßkartoffeln ...

    Die dunklen, welligen Blätter des Grünkohls kann man roh, gekocht und gebacken essen. Wir geben sie heute zusammen mit Süßkartoffelwürfeln in den Ofen! Danach kommen, für einen verblüffend leckeren herzhaft-süßen Kontrast, noch fertig gekochte Bohnen aus der Dose und Orangen dazu! Dieser Salat enthält unglaublich viele Vitamine und er ist eine echte Gute-Laune-Waffe gegen die dunkle Winterzeit!

  • Express-Minestrone mit Kichererbsen-Bohn...

    Dürfen wir euch einen großen Klassiker der italienischen Küche vorstellen – eine Suppe, die euren gr...

  • Veganer Karottenkuchen

    Moment, Bohnen im Kuchen ... du fragst dich ob das schmeckt? Und wie das schmeckt! Unsere Weißen Boh...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !