Brookie mit weißen Bohnen
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1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
150 g Zartbitterschokolade
50 g Rohrzucker
50 ml Milch deiner Wahl (Kuh-, Soja-, Mandelmilch ...)
2 Eier
1 Handvoll Pekannüsse, Haselnüsse oder Trockenfrüchte
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
Etwas weiche Butter (für die Form)
Für den Cookieteig
120 g Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
160 g Mehl
100 g Kakaonibs aus dunkler Schokolade
½ Tüte Backpulver
1 Prise feines Salz
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
150 g Zartbitterschokolade
50 g Rohrzucker
50 ml Milch deiner Wahl (Kuh-, Soja-, Mandelmilch ...)
2 Eier
1 Handvoll Pekannüsse, Haselnüsse oder Trockenfrüchte
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
Etwas weiche Butter (für die Form)
Für den Cookieteig
120 g Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
160 g Mehl
100 g Kakaonibs aus dunkler Schokolade
½ Tüte Backpulver
1 Prise feines Salz
- Schritt 1Heize den Backofen auf 180 °C vor. Öffne die Bohnen-Dose. Gib die Bohnen in ein Sieb, lass sie abtropfen und spüle sie dann sorgfältig ab.
- Schritt 2Schmelze die Schokolade zusammen mit der Milch in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle.
- Schritt 3Gib die Bohnen in die Schüssel deines Mixers. Püriere sie zu einem Brei. Füge sofort danach die Eier und den Zucker hinzu und lass den Mixer weitere 1 bis 2 Minuten laufen, bis der Teig schön schaumig ist.
- Schritt 4Füge die geschmolzene Schokolade, das Backpulver und das Vanilleextrakt hinzu. Lass den Mixer weiterlaufen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Gib die Nüsse deiner Wahl dazu (Pekannüsse, Haselnüsse ...).
- Schritt 5Fette eine rechteckige Kuchenform mit Butter ein. Gieße den Brownieteig hinein. Stell die Form beiseite.
- Schritt 6Bereite nun den Cookieteig zu. Verquirle die weiche Butter mit dem Zucker. Füge das Ei, dann das Mehl, die Hefe und das Salz hinzu und verrühre die Zutaten miteinander, bis ein dicker, glatter Teig entstanden ist. Rühre die Kakaonibs unter den Teig.
- Schritt 7Verteile den Cookieteig in der Kuchenform auf dem Brownieteig. Stell den Kuchen in den Ofen und lass ihn 35 Minuten backen. Prüfe mit einer Messerspitze, ob er schon gar ist: Sie sollte leicht feucht sein, wenn du sie herausziehst. Dann ist der Kuchen noch schön saftig und weich.
- Schritt 8Schneide den noch warmen Kuchen in Quadrate oder Rechtecke, denn deine Brookies schmecken am besten, wenn man sie in kleinen Häppchen genießen kann!
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