Calzone mit Brokkoli und Ziegenkäse

Überraschungsauftritt eines bezaubernden Duos: Brokkoli und Ziegenkäse! Dazu noch etwas Pesto und ihr könnt euch sicher sein, dass eure Gäste dahinschmelzen werden! Diese Calzone ist mit Sicherheit ein Kandidat für eure Lieblings-Veggiegerichte!
Einfach
2 Personen
15 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 2 Personen
1 küchenfertiger Pizzateig, ausgerollt

300 g frischer oder tiefgefrorener Brokkoli

1 Glas grünes Pesto

Olivenöl
Zutaten für 2 Personen
1 küchenfertiger Pizzateig, ausgerollt

300 g frischer oder tiefgefrorener Brokkoli

1 Glas grünes Pesto

Olivenöl
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 200 °C vor. Schneide den Brokkoli in Stückchen (wenn du frischen verwendest). Dämpfe den Brokkoli 10 Minuten lang.
  2. Schritt 2
    Schneide den Ziegenkäse in Scheiben und halbiere die Scheiben.
  3. Schritt 3
    Bestreiche den Teig mit Pesto. Lass dabei einen Rand von 2 cm frei. Belege eine Hälfte des Teigs mit Brokkoli. Drücke ihn ggf. etwas an. Verteile darüber den Ziegenkäse und bestreue den Käse mit Pfeffer. Klappe die Calzone zusammen, indem du die unbelegte Teighälfte über die Füllung legst.
  4. Schritt 4
    Drücke die Teigränder mit einer Gabel fest zusammen. Bestreiche den Teig mit Olivenöl und backe die Calzone 20 bis 25 Minuten.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel

    Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel

    Machen Sie eine großartige Alternative zu Fleischbällchen mit diesem Kichererbsen-Falafel-Rezept. Einfach zu kochen, bestehen sie zu 100 % aus Gemüse und warmen Gewürzen, die Ihrem Gericht Geschmack verleihen. Diese Kichererbsen-Falafel erfüllen alle Kriterien für eine gesunde und zufriedenstellende Mahlzeit. Sie können sie heiß, kalt, als Fingerfood oder bequem in eine Pita gewickelt essen.

  • Beans & Greens Wraps

    Beans & Greens Wraps

  • Kartoffel-Bohnen-Gratin

    Kartoffel-Bohnen-Gratin

    Eine beliebte Beilage zu festlichen Gerichten, ideal zum Vorbereiten und später genießen.

Entdecke auch ...