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Flatbread mit Linsenfalafel
Selbst gebackenes Flatbread in der Pfanne geröstet. Bestrichen mit veganer Frischkäsealternative von BRESSO. Belegt mit gebratenen Zucchini, Aubergine und Pilzen, Petersiliensalat sowie Linsenfalafel aus Bonduelle Linsen.
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g BRESSO 100% PFLANZLICH
Zutaten für 8 Personen
Für die Linsenfalafel:
1 Dose Bonduelle Linsen (=425ml)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 EL Mehl
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl
Für den Petersiliensalat:
2 Bund Petersilie
1 Zweig Liebstöckel
2 Frühlingszwiebeln
½ Fleischtomate
2 ½ EL Olivenöl
½ Zitrone
Salz
Für das Flat Bread:
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
250 g Sojajoghurt
1 EL Sonnenblumenöl
2 Zweige Rosmarin
Zum Belegen:
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
100 g BRESSO 100% PFLANZLICH
Rezept mit
Linsen
Champignons Scheiben 1.Wahl
Schritt 1
Für die Falafel Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken und zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Linsen in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Mehl und Kreuzkümmel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafel-Masse mit leicht befeuchteten Händen zu einzelnen Kugeln formen und im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 2
Für den Petersiliensalat Petersilie und Liebstöckel waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Tomate waschen und in feine Würfel schneiden. Saft der Zitrone auspressen. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Salat kaltstellen und ziehen lassen.
Schritt 3
Für das Flat Bread Rosmarin von den Stielen zupfen, fein hacken und zusammen mit der Hälfte des Öls und restlichen Zutaten 5-7 Minuten zu einem homogenen Teig kneten. Teig achteln, zu 8 Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen. Beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen und Teigfladen einzeln in der Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minuten backen.
Schritt 4
Zum Belegen Zucchini und Aubergine waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons abtropfen lassen.
Schritt 5
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin nacheinander kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Anschließend Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Falafel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten gleichmäßig anbraten.
Schritt 6
Geröstete Flat Breads mit je einem EL veganem Kräuterfrischkäse bestreichen, mit gebratenem Gemüse, Petersiliensalat und Linsenfalafel belegen.
Schritt 7
Nährwerte (pro Brot):
Ca. 396,6 kcal (1660,4 kJ) | 39,2 g Kohlenhydrate | 17,3 g Eiweiß | 17,7 g Fett
BRESSO 100% PFLANZLICH
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