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Gegrillte Lachs-Spieße mit Käse-Dip

Warum muss es beim Grillen eigentlich immer Fleisch sein? Grill doch einfach mal frischen Fisch! Mit unserem Rezept für gegrillte Lachs-Spieße mit Grillgemüse und aromatischem Saint Agur Käsedip kommt leckere Abwechslung auf den Teller.

Unser Tipp:
Zu gegrilltem Fisch und Grillgemüse passt frischer, knackiger Gartensalat verfeinert mit leckeren Käsewürfeln von Saint Agur!
Einfach
4 Personen
15 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
Für die Lachsspieße

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Paprika (rot)

1 Paprika (gelb)

2 Zucchinis

2 Maiskolben vorgegart

3 EL Olivenöl

2 Stängel Oregano

8 Holzspieße



Für den Käse-Dip

100 g Saint Agur

100 g Bresso Cremig-frisch natur

200 ml Sahne

2 Frühlingszwiebeln

Prise Salz und Pfeffer



Für die Beilage

1 Beutel Gartensalat von Bonduelle

Dressing nach eigenem Geschmack
Zutaten für 4 Personen
Für die Lachsspieße

400 g Lachsfilet (ohne Haut)

1 Paprika (rot)

1 Paprika (gelb)

2 Zucchinis

2 Maiskolben vorgegart

3 EL Olivenöl

2 Stängel Oregano

8 Holzspieße



Für den Käse-Dip

100 g Saint Agur

100 g Bresso Cremig-frisch natur

200 ml Sahne

2 Frühlingszwiebeln

Prise Salz und Pfeffer



Für die Beilage

1 Beutel Gartensalat von Bonduelle

Dressing nach eigenem Geschmack
  1. Schritt 1
    Schneide für die Spieße den Lachs in etwa 2 cm große Würfel.
  2. Schritt 2
    Schneide die Enden der Zucchinis ab und die Zucchinis anschließend der Länge nach in dünne Streifen (z.B. mit einem Sparschäler).
  3. Schritt 3
    Setze die Spieße zusammen, indem Du nacheinander je einen Würfel Lachs und eine Scheibe Zucchini (3 Mal gefaltet) aufspießt. Du kannst hierfür grüne oder gelbe Zucchinis verwenden oder einfach beide mischen, dann wird's noch bunter auf dem Grillteller! Plane für jeden Spieß etwa 4 Würfel Lachs ein.
  4. Schritt 4
    Zu guter Letzt, beträufle den Fisch mit Olivenöl, bestreue ihn mit Oregano und dann ab damit auf den Grill oder in die Grillpfanne. Dort sollte der Lachs ca. 2 min pro Seite gegrillt werden, damit er schön zart durchgegart wird.
  5. Schritt 5
    Schneide für das Grillgemüse die Paprika in breite Streifen und die Maiskolben in etwa 8 cm breite Stücke. Bestreiche das Gemüse ebenfalls mit Olivenöl und leg es zum Fisch auf den Grill.
  6. Schritt 6
    Gib für den Käse-Dip den Saint Agur in eine Schüssel und zerdrücke diesen mit einer Gabel. Anschließend Bresso Cremig-frisch natur und die Sahne dazugeben und alles miteinander vermengen.
  7. Schritt 7
    Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und gib diese zur Käsecreme hinzu. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Natürlich kannst du nach deinem Geschmack das Rezept auch leicht variieren und dem Käsedip z. B. frisch gepressten Knoblauch hinzufügen.
  8. Schritt 8
    Genieße Deine leckeren Lachs-Spieße und das Grillgemüse mit dem mild-würzigen Käsedip.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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