Gemüsepfanne mit Kichererbsen
Heute gibt's was zu lachen! Denn wir servieren eine leckere Gemüsepfanne mit Kichererbsen für alle! Voller Freude tanzen Bonduelle Kichererbsen mit Aubergine, Zucchini, Fenchel und Tomaten in der Pfanne. Zudem fliegt jedem Genießer bei jeder gefüllten Gabel ein Lächeln über die Lippen. Außerdem rettet die schnelle Pfanne mit würzig (veganen) Feta-Bröseln und frischem Fladenbrot jeden Feierabend. An die Pfannen, fertig, los!
Einfach
4 Personen
15 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Für die Gemüsepfanne:
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml}
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
1 Fenchel
100 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Für das Topping:
1 Bio Zitrone
150 g (veganer) Feta
1/2 Teelöffel Koriandersaat (gemahlen) 1 Teelöffel Sesam (geröstet)
Zum Garnieren:
Fladenbrot
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml}
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
1 Fenchel
100 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Für das Topping:
1 Bio Zitrone
150 g (veganer) Feta
1/2 Teelöffel Koriandersaat (gemahlen) 1 Teelöffel Sesam (geröstet)
Zum Garnieren:
Fladenbrot
Zutaten für 4 Personen
Für die Gemüsepfanne:
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml}
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
1 Fenchel
100 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Für das Topping:
1 Bio Zitrone
150 g (veganer) Feta
1/2 Teelöffel Koriandersaat (gemahlen) 1 Teelöffel Sesam (geröstet)
Zum Garnieren:
Fladenbrot
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml}
1 kleine Aubergine
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
1 Fenchel
100 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Bund Petersilie
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Für das Topping:
1 Bio Zitrone
150 g (veganer) Feta
1/2 Teelöffel Koriandersaat (gemahlen) 1 Teelöffel Sesam (geröstet)
Zum Garnieren:
Fladenbrot
- Schritt 1Gemüse waschen. Enden von Aubergine und Zucchini abschneiden, der Länge nach vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen, erst in Streifen, dann in gleichmäßige Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und der Länge nach achteln, Knoblauch fein hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
- Schritt 2Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln ca. 2 Minuten anschwitzen. Paprika, Zucchini und Fenchel dazugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei immer wieder schenken oder umrühren.
- Schritt 3Petersilie fein hacken. Für das Topping Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Feta mit den Händen zerbröseln und in eine Schüssel geben. Mit 1 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb, gemahlenem Koriander und Sesam mischen.
- Schritt 4Aubergine und Kichererbsen mit in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten mitbraten. Tomaten und Petersilie kurz vor Schluss dazugeben und unterrühren. Mit Kreuzkümmel, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 5Gemüsepfanne mit Fetabröseln garnieren und mit Fladenbrot servieren.
- Schritt 6Nährwerte (pro Portion): Kalorien: 308.1 | Kohlenhydrate: 28.7g | Fett: 12.6g | Eiweiß: 14.8g
Kichererbsen aus kontrolliert europäischem Anbau
Hau Bonduelle Kichererbsen aus kontrolliert europäischem Anbau in die Pfanne. Dann kannst du auch nach dem Essen noch mit gutem Gewissen weiter kichern.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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