Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel

Machen Sie eine großartige Alternative zu Fleischbällchen mit diesem Kichererbsen-Falafel-Rezept. Einfach zu kochen, bestehen sie zu 100 % aus Gemüse und warmen Gewürzen, die Ihrem Gericht Geschmack verleihen. Diese Kichererbsen-Falafel erfüllen alle Kriterien für eine gesunde und zufriedenstellende Mahlzeit. Sie können sie heiß, kalt, als Fingerfood oder bequem in eine Pita gewickelt essen.
Einfach
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Kichererbsen

Frischer Koriander

Frische Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 große oder 2 kleine Zwiebeln

Kreuzkümmel

Kurkuma

Kardamom

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Mehl (Maizena für eine glutenfreie Rezeptur)

Öl zum Frittieren
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen

Frischer Koriander

Frische Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 große oder 2 kleine Zwiebeln

Kreuzkümmel

Kurkuma

Kardamom

Salz

Pfeffer

1 Esslöffel Mehl (Maizena für eine glutenfreie Rezeptur)

Öl zum Frittieren

Rezept mit

Kichererbsen
  1. Schritt 1
    Beginnen Sie damit, Ihre Bonduelle-Kichererbsen abtropfen zu lassen, dann trocknen Sie sie mit einem sauberen Küchentuch und legen Sie sie beiseite.
  2. Schritt 2
    Hacken Sie die frischen Kräuter, Koriander, Petersilie sowie die Knoblauchzehen und Zwiebeln grob.
  3. Schritt 3
    Geben Sie die Kichererbsen und alle zuvor gehackten Zutaten in die Schüssel eines Mixers.
  4. Schritt 4
    Fügen Sie zwei Prisen Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu, sowie Gewürze wie einen Teelöffel Kreuzkümmel, Kurkuma und Kardamom, und beenden Sie mit einem Esslöffel Mehl.
  5. Schritt 5
    Mixen Sie die gesamte Falafelmasse, achten Sie darauf, die Textur dick zu halten und noch kleine Stücke zu enthalten.
  6. Schritt 6
    Verwenden Sie die Mischung, um Kugeln zu formen, die größer als ein Golfball sind. Sie können einen Eisportionierer oder eine kleine Tasse verwenden, um Kugeln gleicher Größe zu formen.
  7. Schritt 7
    Jetzt müssen Sie Ihre Falafeln in einem Frittierbad frittieren, indem Sie jede Kugel einfach in das heiße Öl tauchen. Wenn die Falafeln goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus und legen Sie sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  8. Schritt 8
    Alles, was noch zu tun ist, ist, Ihre Kichererbsen-Falafel mit einer Tahina- oder Joghurtsauce zu genießen. Sie können auch Bonduelle-Babysalat und Pita-Brot als Beilagen servieren.
Wichtige Tipps

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Falafel zu backen. Sie haben oben gesehen, dass Sie sie in einer Pfanne mit Öl frittieren können, aber sie können auch in der Pfanne gebraten werden. Denken Sie daran, Ihre Falafel umzudrehen, um jede Seite zu garen. Für gesünderes Backen können Sie Ihre Falafel im Ofen bei 190°C backen, leicht in Olivenöl getränkt. Behalten Sie Ihre Falafel beim Backen im Auge, da das Innere zart bleiben sollte.

Ratschläge und Varianten

Kichererbsen sind ein Schatz an Güte. Zögern Sie nicht, sie auf verschiedene Weise für all Ihre vegetarischen Mahlzeiten zu verwenden.

Wissen Sie nicht, was Sie mit dem Rest Ihrer Kichererbsen machen sollen? Machen Sie ein köstliches Hummus! Einfach Ihre Bonduelle-Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Salz und Kreuzkümmel mixen. Vor dem Abschluss einen großzügigen Schuss Olivenöl hinzufügen, erneut mixen und servieren, begleitet von Reismehlfladen. Bereiten Sie dieses Hummus und Falafel für Ihren nächsten Aperitif mit Freunden vor und Sie werden eine großartige Bewertung von ihnen erhalten.

Dieses einfache Falafel-Rezept kann auch mit Bonduelle vorbereiteten weißen Bohnen zubereitet werden. Die Kochschritte sind die gleichen, und der Geschmack der weißen Bohnen ermöglicht es Ihnen, die Aromen für verschiedene Rezepte zu variieren.

Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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