Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen
Veganes Gulasch aus Kartoffeln, Bonduelle Weisse Bohnen, Paprika und Sellerie. Kräftig gewürzt mit ungarischem Paprikamark, rosenscharfem- und geräuchertem Paprikapulver. Serviert mit frischer Petersilie.
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Für das Kartoffelgulasch
400 g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml Rotwein (vegan)
200 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Bohnenkraut oder Oregano
2 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
2 Zweige Petersilie
100 g Crème fraîche (vegan)
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
400 g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml Rotwein (vegan)
200 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Bohnenkraut oder Oregano
2 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
2 Zweige Petersilie
100 g Crème fraîche (vegan)
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
Für das Kartoffelgulasch
400 g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml Rotwein (vegan)
200 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Bohnenkraut oder Oregano
2 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
2 Zweige Petersilie
100 g Crème fraîche (vegan)
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
400 g festkochende Kartoffeln
1 kleiner Knollensellerie
1 rote Paprika
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weiße Bohnen von Bonduelle (=425ml)
2 EL Rapsöl
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
200 ml Rotwein (vegan)
200 ml Gemüsefond
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Bohnenkraut oder Oregano
2 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
2 Zweige Petersilie
100 g Crème fraîche (vegan)
1 EL weißer Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
- Schritt 1Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie schälen und würfeln. Paprika entkernen, längs in 2 cm breite Streifen schneiden und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Weiße Bohnen abschütten.
- Schritt 2Öl in Cocotte oder Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Kartoffeln und Sellerie hinzugeben und ca. 5 Minuten rösten.
- Schritt 3Paprika- und Tomatenmark sowie beide Paprikapulver hinzugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen, Lorbeerblätter und Bohnenkrautzweige hinzugeben. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Schritt 4Weiße Bohnen und Paprikastreifen hinzugeben und 5 Minuten bei offenem Deckel köcheln lassen. Mit Worcestersauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 5Für das Topping Petersilie hacken. Vegane Crème fraîche mit Balsamicoessig glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 6Kartoffelgulasch in tiefen Tellern mit Baguette servieren. Mit Crème fraîche und Petersilie garnieren.
- Schritt 7Extra-Tipp: Für einen besonders herzhaften Geschmack sorgen knusprige Zwiebelringe: Einfach Zwiebelringe mit Stärke bestreuen, reichlich Öl in einem kleinen Topf ca. 170 °C erhitzen und Zwiebeln darin knusprig ausbacken.
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Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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