Kichererbsen Bratlinge – vegan
Kernige Kichererbsen-Bratlinge aus Bonduelle Kichererbsen, Möhrenraspeln und Sonnenblumenkernen. Abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und würzig-grün dank Koriander und Petersilie. Dazu ein cremiger Lauchzwiebel-(Soja-)Joghurt-Dip.
Einfach
2 Personen
15 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
Für die Bratlinge:
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 große Möhre
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
2 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Speisestärke
3 EL Panko oder Semmelbrösel
½ TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
Für den Dip:
150 g Sojajoghurt
2 TL Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
2 Frühlingszwiebeln
¼ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 große Möhre
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
2 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Speisestärke
3 EL Panko oder Semmelbrösel
½ TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
Für den Dip:
150 g Sojajoghurt
2 TL Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
2 Frühlingszwiebeln
¼ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
Für die Bratlinge:
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 große Möhre
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
2 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Speisestärke
3 EL Panko oder Semmelbrösel
½ TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
Für den Dip:
150 g Sojajoghurt
2 TL Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
2 Frühlingszwiebeln
¼ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
1 große Möhre
½ Bund Petersilie
½ Bund Koriander
2 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Speisestärke
3 EL Panko oder Semmelbrösel
½ TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
Für den Dip:
150 g Sojajoghurt
2 TL Limettensaft
1 TL Agavendicksaft
2 Frühlingszwiebeln
¼ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
- Schritt 1Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Möhre waschen und fein raspeln. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Schritt 21/3 des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Schritt 31 Handvoll Kichererbsen beiseitestellen. Restliche Kichererbsen zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Zitronensaft, Sonnenblumenkernen, Speisestärke und Kreuzkümmel in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Möhrenraspel, Panko und restliche Kichererbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 4Je 1 gehäuften EL Kichererbsen-Masse mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen und etwas plattdrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Dabei hin und wieder vorsichtig wenden. Bratlinge auf Küchenpapier abtropfen und kurz abkühlen lassen.
- Schritt 5Währenddessen für den Dip Sojajoghurt mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel und Schnittlauch putzen, in feine Ringe schneiden und unterrühren. Bratlinge mit Dip servieren.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel
Machen Sie eine großartige Alternative zu Fleischbällchen mit diesem Kichererbsen-Falafel-Rezept. Einfach zu kochen, bestehen sie zu 100 % aus Gemüse und warmen Gewürzen, die Ihrem Gericht Geschmack verleihen. Diese Kichererbsen-Falafel erfüllen alle Kriterien für eine gesunde und zufriedenstellende Mahlzeit. Sie können sie heiß, kalt, als Fingerfood oder bequem in eine Pita gewickelt essen.
Flatbread mit Chili Halloumi und Hummus
Schneller und gesunder Snack für Zwischendurch. Genieße Halloumi in seinem vollen Geschmack.
Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.
Entdecke auch ...