Kürbis-Pilz-Cremesuppe mit Schlagsahne und Kaffee
Woher die Idee für diese Suppe kommt? Vom Wiener Kaffee, der seit 2011 zum Immateriellen Kulturerbe der UNESCO gehört! Wir bei Bonduelle haben uns gedacht, dass man ihn mit einer herzhaften Variante auch noch einmal ganz neu erfinden könnte, und so ist unsere Pilz-Kürbis-Suppe mit Schlagsahne und Kaffee entstanden!
Einfach
4 Personen
15 Min
20 Min
Günstig
Zutaten







Zutaten
für 4 Personen
1 Hokkaido
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 kleine Zwiebel oder 1 Porreestange (nur der weiße Teil davon)
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüse- oder Geflügelbrühe, selbstgemacht oder aus Brühwürfeln
200 ml kühlschrankkalte Sahne
2 EL Olivenöl
4 Prisen gemahlener Kaffee
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 kleine Zwiebel oder 1 Porreestange (nur der weiße Teil davon)
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüse- oder Geflügelbrühe, selbstgemacht oder aus Brühwürfeln
200 ml kühlschrankkalte Sahne
2 EL Olivenöl
4 Prisen gemahlener Kaffee
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Hokkaido
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 kleine Zwiebel oder 1 Porreestange (nur der weiße Teil davon)
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüse- oder Geflügelbrühe, selbstgemacht oder aus Brühwürfeln
200 ml kühlschrankkalte Sahne
2 EL Olivenöl
4 Prisen gemahlener Kaffee
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Champignons in Scheiben von Bonduelle (=425ml)
1 kleine Zwiebel oder 1 Porreestange (nur der weiße Teil davon)
1 Knoblauchzehe
1 l Gemüse- oder Geflügelbrühe, selbstgemacht oder aus Brühwürfeln
200 ml kühlschrankkalte Sahne
2 EL Olivenöl
4 Prisen gemahlener Kaffee
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Wasche den Kürbis gründlich sauber. Halbiere ihn und befreie ihn von den Kernen. Schneide ihn in grobe Stücke und stell ihn beiseite. Schäle und hacke die Zwiebel (oder den Porree) und den Knoblauch.
- Schritt 2Stelle die Sahne, eine Schüssel und die Rührbesen deines Rührgeräts in den Kühlschrank.
- Schritt 3Erhitze in einem großen Kochtopf das Olivenöl. Füge den Knoblauch, die Zwiebel und die Kürbisstücke hinzu. Dünste das Gemüse 2 bis 3 Minuten lang an und gib dann die Pilze dazu. Gieße den gesamten Inhalt der Dose in den Topf (auch die Flüssigkeit). Vermenge alles sorgfältig miteinander und gieße die Brühe mit in den Topf.
- Schritt 4Bringe die Brühe zum Kochen und lass das Gemüse darin bei schwacher Hitze 20 Minuten lang garen. Prüfe mit der Spitze eines Messers, ob der Kürbis schon gar ist. Püriere das Gemüse mit einem Stab- oder Standmixer, bis die Masse schön samtig-glatt ist. Gieße die Kürbis-Pilz-Suppe zurück in den Topf (wenn du sie mit dem Standmixer püriert hast), würze sie mit Salz und Pfeffer und stell sie beiseite.
- Schritt 5Gib die Sahne in eine gekühlte Schüssel und schlage sie zu Schlagsahne auf. Erwärme die Kürbis-Pilz-Suppe, falls erforderlich, noch einmal mit schwacher Hitze und gieße sie in Suppenschalen oder Tassen. Fülle sie nur zu zwei Dritteln.
- Schritt 6Gib darauf mit einem Spritzbeutel oder Löffel die Schlagsahne. Streue je eine Prise gemahlenen Kaffee über die Schlagsahne und serviere die Suppe sofort.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip
Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ein köstliches Püree aus weißen Bohnen, gewürzt mit Knoblauch und bedeckt mit gegrillten Zwiebeln. Ob auf einer schönen Scheibe Brot oder als Beilage – lass dich von diesem Aufstrich verzaubern.
Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.
Quesadilla mit Feldsalat
Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise auf der Basis einer mexikanischen Tortilla. Wir servieren sie mit einem leckeren frischen Feldsalat.
Entdecke auch ...