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Regenbogen-Lasagne

Unsere Regenbogen-Lasagne sieht nicht nur einzigartige lecker aus, sondern schmeckt auch noch so himmlisch, dass selbst Newton staunen würde.
Schwer
8 Personen
30 Min
40 Min
Mittel
Zutaten
für 8 Personen
Für die Lasagne:

25-30 Blätter Lasagne

150g Büffelmozzarella

100g geriebener Parmesan



Rote Bete Käse Mischung:

1 große Rote Bete (geschält und gewürfelt)

4-5 Knoblauchzehen

Salz

1-2 Thymianblätter

150g Ziegenkäse oder Feta



Kürbis Mischung:

1 Kürbis (geschält und gewürfelt)

1/2 Teelöffel Muskat

1/4 Teelöffel Chilliflocken

4-5 Knoblauchzehen

Salz

Etwas Olivenöl

1 Teelöffel Erdnussbutter



Spinat-Ricotta Mischung:

500g Babyspinat

500g Ricotta

50g Parmesan

Etwas Chiliflocken

Etwas Meersalz



Tomatensauce:

680g Passata

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Etwas Chilliflocken

Etwas Meersalz

1 Blatt Thymian

2 Lorbeerblätter

1 1/2 Tassen heißes Wasser



Für die Thymian Pilze:

2 Gläser Pilze von Bonduelle

2 Blätter Thymian

Etwas Meersalz

Olivenöl
Zutaten für 8 Personen
Für die Lasagne:

25-30 Blätter Lasagne

150g Büffelmozzarella

100g geriebener Parmesan



Rote Bete Käse Mischung:

1 große Rote Bete (geschält und gewürfelt)

4-5 Knoblauchzehen

Salz

1-2 Thymianblätter

150g Ziegenkäse oder Feta



Kürbis Mischung:

1 Kürbis (geschält und gewürfelt)

1/2 Teelöffel Muskat

1/4 Teelöffel Chilliflocken

4-5 Knoblauchzehen

Salz

Etwas Olivenöl

1 Teelöffel Erdnussbutter



Spinat-Ricotta Mischung:

500g Babyspinat

500g Ricotta

50g Parmesan

Etwas Chiliflocken

Etwas Meersalz



Tomatensauce:

680g Passata

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Etwas Chilliflocken

Etwas Meersalz

1 Blatt Thymian

2 Lorbeerblätter

1 1/2 Tassen heißes Wasser



Für die Thymian Pilze:

2 Gläser Pilze von Bonduelle

2 Blätter Thymian

Etwas Meersalz

Olivenöl
  1. Schritt 1
    Für die Kürbis Mischung: Den Kürbis etwa 10min weichkochen. Dann zusammen mit Knoblauch, Meersalz, Muskat und dem Chili zusammen mit der Erdnussbutter in einem Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Danach in einer Schüssel zur Seite stellen.
  2. Schritt 2
    Für die Rote Bete Käse Mischung: Die Rote Bete zusammen mit Knoblauch, Meersalz, Thymian und etwas Olivenöl ebenfalls im Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen und den Käse hinzufügen.
  3. Schritt 3
    Für die Tomatensauce: Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken mit Olivenöl in einem Topf andünsten. Passata zusammen mit den Lorbeerblättern, Salz und heißem Wasser hinzugeben und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
  4. Schritt 4
    Für die Spinat Ricotta Füllung: Den Spinat in einer Pfanne mit Chilliflocken, Meersalz und Olivenöl kurz anbraten. Die Hitze runter stellen und etwas abkühlen lassen. Den Parmesan und Ricotta einrühren. Und zur Seite stellen.
  5. Schritt 5
    Für die Pilz Mischung: Die Pilze mit Thymian, Salz und Olivenöl in einer Pfanne braten, bis die Pilze weich und braun sind und zur Seite stellen.
  6. Schritt 6
    Die Lasagne Blätter im Wasser in einem Topf für circa 3-4 Minuten kochen. Anschließend das Wasser abschütten und etwas Öl über die Lasagne Blätter mit Öl geben. Nun kommen die unterschiedlichen Lasagne Füllungen als Schichten. Diese Schritte müssen schnell erfolgen, damit die Lasagne Blätter nicht aneinander kleben.
  7. Schritt 7
    Dazu werden zuerst ein paar Löffel der Tomatensauce in einen tiefen Lasagne Teller gefüllt. Darüber kommt ein Lasagne Blatt. Nun wird die Hälfte der Spinat Mischung hinzugefügt und wieder ein Lasagne Blatt darüber gelegt. Es folgt die andere Hälfte der Tomatensauce und wieder ein Lasagne Blatt.
  8. Schritt 8
    Diese Abfolge wird wiederholt mit der Kürbis Mischung, der Spinat Mischung, der Pilz Füllung und 3/4 der rote Bete Mischung mit je einem Lasagne Blatt dazwischen. Die restliche rote Bete Mischung wird über die Lasagne Blätter gelegt und mit Mozzarella, Parmesan, Salz und Thymian getoppt. Etwas heißes Wasser in die Ecken geben und bei 180 Grad für 35-40 Minuten backen.
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< 15 min15 - 45 min45 min. +
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