Veganes Bier-Gulasch
Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsgericht unserer belgischen Freunde zu entdecken… den flämischen Eintopf! Ein Gericht, das von Kohlenarbeitern bekannt wurde, die Fleischreste in den Minen kochten. Großzügig, authentisch, beruhigend… entdecken Sie unsere vegane Version dieses Gerichts.
Einfach
4 Personen
15 Min
15 Min
Zutaten
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Zutaten
für 4 Personen
2 gewaschene, geschälte und gewürfelte Karotten
2 geschälte und fein gehackte Zwiebeln
1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)
2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen
1 EL Balsamico-Essig
50 cl dunkles Bier
4 gewürfelte Scheiben Lebkuchen
1 Lorbeerblatt
1 Stängel Thymian
2 Prisen Muskatnuss
2 Nelken
2 1/2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
Olivenöl
Fleur de Sel & frisch gemahlener Pfeffer
ein paar Zweige gehackte Petersilie
2 geschälte und fein gehackte Zwiebeln
1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)
2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen
1 EL Balsamico-Essig
50 cl dunkles Bier
4 gewürfelte Scheiben Lebkuchen
1 Lorbeerblatt
1 Stängel Thymian
2 Prisen Muskatnuss
2 Nelken
2 1/2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
Olivenöl
Fleur de Sel & frisch gemahlener Pfeffer
ein paar Zweige gehackte Petersilie
Zutaten für 4 Personen
2 gewaschene, geschälte und gewürfelte Karotten
2 geschälte und fein gehackte Zwiebeln
1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)
2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen
1 EL Balsamico-Essig
50 cl dunkles Bier
4 gewürfelte Scheiben Lebkuchen
1 Lorbeerblatt
1 Stängel Thymian
2 Prisen Muskatnuss
2 Nelken
2 1/2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
Olivenöl
Fleur de Sel & frisch gemahlener Pfeffer
ein paar Zweige gehackte Petersilie
2 geschälte und fein gehackte Zwiebeln
1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)
2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen
1 EL Balsamico-Essig
50 cl dunkles Bier
4 gewürfelte Scheiben Lebkuchen
1 Lorbeerblatt
1 Stängel Thymian
2 Prisen Muskatnuss
2 Nelken
2 1/2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
Olivenöl
Fleur de Sel & frisch gemahlener Pfeffer
ein paar Zweige gehackte Petersilie
- Schritt 1Karotten, Zwiebeln und Champignons im Öl kurz bei starker Hitze anbraten, bis das Ganze leicht Farbe angenommen hat, anschließend salzen und pfeffern.
- Schritt 2Knoblauch, Essig, Bier, die Hälfte des Lebkuchens, das Lorbeerblatt, Thymian, Muskatnuss, Nelken, Salz und Pfeffer hinzugeben. Zum Kochen bringen und abdecken. Auf schwache Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
- Schritt 3Die Kichererbsen hinzugeben, köcheln lassen und bei Bedarf nachwürzen.
- Schritt 4Servieren Sie den Eintopf mit ein paar Lebkuchenwürfeln und Petersilie obendrauf, sowie Pommes Frites als Beilage.
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Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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