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Veganer Falafel-Döner
Einmal Döner mit allem bitte, außer tierischen Produkten. Probiert diese außergewöhnliche Variante des beliebten Klassikers. Ihr werdet feststellen, dass sie dem Original in nichts nachsteht. So einfach und lecker kann veganes Kochen sein.
Den veganen Pizzateig ausbreiten und mit einem Nudelholz ausrollen. Dann vier gleichgroße Quadrate ausschneiden. Die Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen, so das kleine, dreieckige Taschen entstehen.
Die Naht etwas am Rand anfeuchten und mit einer Gabel festdrücken. In einer Pfanne bei größer Hitze auf beiden Seiten backen.
Schritt 2
Für die Falafel: Den Sud der Bonduelle Kidneybohnen in eine Schale abgießen und die Bohnen gut abtropfen lassen. Die Bohnen mit etwa 2 Esslöffel Bohnenwasser mit einem Stabmixer leicht pürieren.
Chiasamen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Curry verfeinern.
Mit angefeuchteten Händen ca. 12 flache Falafel-Frikandellen formen und in der Bohnenflüssigkeit wenden. Direkt anschließend auf einem Teller mit Chiasamen, Sesam und ggf. Chiliflocken panieren.
Die Falafel-Bällchen werden in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten knusprig gebacken.
Schritt 3
Nun die Gurke schälen, in der Länge halbieren und die Gurkenkerne mit einem Löffel auskratzen.
Anschließend die Gurke raspeln und etwas salzen. Danach in einem Küchentuch fest ausdrücken.
Die Gurkenraspeln mit dem BRESSO 100% PFLANZLICH gut vermischen.
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Der frische Bonduelle Salat kann direkt aus dem Beutel verwendet werden, ohne Putzen, ohne Waschen.
Schritt 4
Die selbsgebackenen Fladenbrote an der offenen Seite vorsichtig aufklappen und mit den BRESSO-Gurken, den Falafeln und restlichen Zutaten, je nach Geschmack füllen. Guten Appetit!
Schritt 5
Nährwerte pro Portion:
Brennwert 624,1 kcal | Kohlenhydrate 62,6 g | Eiweiß 20,1 g | Fett 29,3 g
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