Zucchini-Nudeln mit Linsen-Bolognese
ACHTUNG! OPTISCHE TÄUSCHUNG! Heute gibt‘s vegetarische Spaghetti Bolognese auf der Basis von Linsen – mit Zucchini-Nudeln!
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
2 große Zucchini
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
200 ml Brühe
etwas Thymian
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
200 ml Brühe
etwas Thymian
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
Parmesan
Salz, Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
2 große Zucchini
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
200 ml Brühe
etwas Thymian
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Dose Linsen von Bonduelle (=425ml)
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Tomaten
200 ml Brühe
etwas Thymian
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
Parmesan
Salz, Pfeffer
- Schritt 1Zuerst die Bolognese zubereiten: Die Karotte, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles in Olivenöl anbräunen. Die Dosentomaten, Thymian, das Lorbeerblatt, 400 ml Wasser und etwas Pfeffer hinzufügen.
- Schritt 2Die Bolognese zum Kochen bringen und dann die Linsen hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Schritt 3Während die Bolognese köchelt, die Zucchini-Nudeln zubereiten. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Mit einem Gemüseschäler Tagliatelle-Nudeln von den Zucchini abziehen. Die Nudeln 2 Minuten dampfgaren; danach abtropfen lassen und trocknen.
- Schritt 4Die Zucchini-Nudeln in Suppenteller geben, Bolognese darüber geben und mit Parmesan servieren.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
Ofenpasta mit Karotten und grünen Bohnen Dampfgegart
Das perfekte Feierabendrezept: in wenigen Minuten vorbereitet und voller Genuss!
Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip
Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ein köstliches Püree aus weißen Bohnen, gewürzt mit Knoblauch und bedeckt mit gegrillten Zwiebeln. Ob auf einer schönen Scheibe Brot oder als Beilage – lass dich von diesem Aufstrich verzaubern.
Sommerrollen mit Erdnuss Dip
Die sommerlichen Reispapierrollen werden, im Gegensatz zu Frühlingsrollen, roh serviert - am liebsten mit cremiger Erdnusssauce zum Dippen. So leicht, so lecker.
Entdecke auch ...