Brokkolireis-Salat mit gebackenen Kichererbsen und rotem Apfel
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1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
2 rote Äpfel
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)
2 rote Äpfel
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver
Saft von ½ Zitrone
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Lass die Kichererbsen abtropfen und spüle sie dann ab. Gib einen 1 EL Olivenöl in eine Pfanne. Füge die Kichererbsten hinzu und würze sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Schritt 2Röste die Kichererbsen bei starker Hitze 5 bis 8 Minuten lang an, bis schön goldbraun sind und anfangen zu knistern. Alternativ kannst du sie auch auf dem Backblech zubereiten und 20 Minuten lang bei 180 °C im Ofen backen.
- Schritt 3Bereite den Brokkolireis zu, während die Kichererbsen backen. Halte dich dabei an die Packungsanweisungen. Bei frischem Brokkoli, diesen putzen, waschen und in teilen. Die Brokkoli-Röschen in einem Zerkleinerer etwa auf Reiskorngröße schreddern. In kochendem Salzwasser kurz für 2 Minuten blanchieren und anschließend durch ein feines Sieb abgießen.
- Schritt 4Wasche die Äpfel. Halbiere und entkerne sie. Schneide sie in kleine Würfel oder in Streifen – je nachdem, was dir besser gefällt.
- Schritt 5Vermenge den Brokkolireis in einer Salatschüssel mit den gerösteten Kichererbsen und den Apfelwürfeln. Schmecke den Salat mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer ab. Verrühre alles sorgfältig miteinander und serviere den Salat warm oder kalt.
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