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Kichererbsen Bratlinge – vegan

Kernige Kichererbsen-Bratlinge aus Bonduelle Kichererbsen, Möhrenraspeln und Sonnenblumenkernen. Abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und würzig-grün dank Koriander und Petersilie. Dazu ein cremiger Lauchzwiebel-(Soja-)Joghurt-Dip.
Einfach
2 Personen
15 Min
15 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
Für die Bratlinge:

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

1 große Möhre

½ Bund Petersilie

½ Bund Koriander

2 EL Zitronensaft

3 EL Sonnenblumenkerne

1 TL Speisestärke

3 EL Panko oder Semmelbrösel

½ TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

3 EL Pflanzenöl



Für den Dip:

150 g Sojajoghurt

2 TL Limettensaft

1 TL Agavendicksaft

2 Frühlingszwiebeln

¼ Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
Für die Bratlinge:

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

2 Knoblauchzehen

1 kleine Zwiebel

1 große Möhre

½ Bund Petersilie

½ Bund Koriander

2 EL Zitronensaft

3 EL Sonnenblumenkerne

1 TL Speisestärke

3 EL Panko oder Semmelbrösel

½ TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

3 EL Pflanzenöl



Für den Dip:

150 g Sojajoghurt

2 TL Limettensaft

1 TL Agavendicksaft

2 Frühlingszwiebeln

¼ Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1
    Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Möhre waschen und fein raspeln. Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Schritt 2
    1/3 des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Schritt 3
    1 Handvoll Kichererbsen beiseitestellen. Restliche Kichererbsen zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Zitronensaft, Sonnenblumenkernen, Speisestärke und Kreuzkümmel in einen hohen Mixbehälter geben und mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Möhrenraspel, Panko und restliche Kichererbsen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt 4
    Je 1 gehäuften EL Kichererbsen-Masse mit leicht befeuchteten Händen zu Kugeln formen und etwas plattdrücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Bratlinge bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Dabei hin und wieder vorsichtig wenden. Bratlinge auf Küchenpapier abtropfen und kurz abkühlen lassen.
  5. Schritt 5
    Währenddessen für den Dip Sojajoghurt mit Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel und Schnittlauch putzen, in feine Ringe schneiden und unterrühren. Bratlinge mit Dip servieren.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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