Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Brotauflauf mit Romanesco und Karotten
In der Küche hat sich altbackenes Brot angesammelt? Großartig! Mit etwas Gemüse, Eiern und Milch zaubern wir einen leckeren Auflauf daraus!
Einfach
4 Personen
20 Min
60 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Romanesco
2 große Karotten oder eine Dose Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle
200 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten
4 große Eier
300 ml Milch
1 EL Senf
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl Geriebener Käse nach Belieben (Greyerzer, Parmesan, Cheddar ...)
Salz und Pfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Romanesco
2 große Karotten oder eine Dose Möhrchen Feine Auslese von Bonduelle
200 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten
4 große Eier
300 ml Milch
1 EL Senf
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl Geriebener Käse nach Belieben (Greyerzer, Parmesan, Cheddar ...)
Salz und Pfeffer
Rezept mit
Möhrchen Feine Auslese
Schritt 1
Den Romanesco in Röschen zerteilen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, die Karotten in dünne Scheiben schneiden oder eine Dose Möhrchen von Bonduelle verwenden. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten und dann den Romanesco und die Karotten dazugeben. Das Gemüse 5 Minuten anschwenken, bis es weich wird, und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schritt 2
Das Brot würfeln und in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Darüber das Gemüse geben. Die Eier mit der Milch, dem Senf und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Diese Mischung über das Gemüse gießen.
Schritt 3
Den Auflauf mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit geriebenem Käse bestreuen, 1 Stunde bei 180 °C überbacken und mit einem Salat servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Sommerrollen mit Erdnuss Dip
Die sommerlichen Reispapierrollen werden, im Gegensatz zu Frühlingsrollen, roh serviert - am liebsten mit cremiger Erdnusssauce zum Dippen. So leicht, so lecker.
Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip
Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ...
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um d...