Garnelen in knusprigem Cornflakes-Mantel
Cornflakes sind ein leckeres Frühstück. Aber nicht nur das ... Wir haben heute ein schnelles Feiertagsrezept mit Garnelen, Mango und Feldsalat für euch, bei dem diese kleinen Flocken für genau den richtigen Biss sorgen. Das muss man unbedingt ausprobieren!
Einfach
4 Personen
10 Min
10 Min
Teuer
Zutaten
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Zutaten
für 4 Personen
1 Beutel Feldsalat von Bonduelle
1 reife (aber noch feste) Mango oder tiefgefrorene Mango-Würfel
12 bereits geschälte, rohe Tiefkühl-Garnelen, aufgetaut
2 Eiweiß
1 Schüssel ungezuckerte Cornflakes
3 EL Mehl
2 EL Öl nach Belieben (Olive, Raps)
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
Bratöl für die Garnelen
Pfeffer und Salz
1 reife (aber noch feste) Mango oder tiefgefrorene Mango-Würfel
12 bereits geschälte, rohe Tiefkühl-Garnelen, aufgetaut
2 Eiweiß
1 Schüssel ungezuckerte Cornflakes
3 EL Mehl
2 EL Öl nach Belieben (Olive, Raps)
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
Bratöl für die Garnelen
Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
1 Beutel Feldsalat von Bonduelle
1 reife (aber noch feste) Mango oder tiefgefrorene Mango-Würfel
12 bereits geschälte, rohe Tiefkühl-Garnelen, aufgetaut
2 Eiweiß
1 Schüssel ungezuckerte Cornflakes
3 EL Mehl
2 EL Öl nach Belieben (Olive, Raps)
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
Bratöl für die Garnelen
Pfeffer und Salz
1 reife (aber noch feste) Mango oder tiefgefrorene Mango-Würfel
12 bereits geschälte, rohe Tiefkühl-Garnelen, aufgetaut
2 Eiweiß
1 Schüssel ungezuckerte Cornflakes
3 EL Mehl
2 EL Öl nach Belieben (Olive, Raps)
1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
Bratöl für die Garnelen
Pfeffer und Salz
- Schritt 1Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schäle die Mango und schneide sie in Würfel. Fang den Saft auf, der dabei rausläuft.
- Schritt 2Bereite die panierten Garnelen vor: Gib das Mehl in eine Schüssel. Salze und pfeffere es. Gib in eine zweite Schüssel das Eiweiß und schlage es leicht auf, damit seine Konsistenz etwas flüssiger wird. Schütte die Cornflakes in eine dritte Schüssel. Wende die Garnelen nacheinander erst in dem Mehl, dann in dem Eiweiß und schließlich in den Cornflakes (drücke die Flakes leicht an).
- Schritt 3Erhitze das Bratöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne. Brate die Garnelen darin auf jeder Seite 1 Minute lang an und lass sie dann auf Küchenpapier abtropfen. Schalte den Ofen wieder aus und stell die Garnelen hinein, damit sie warm bleiben.
- Schritt 4Bereite eine Vinaigrette zu: Vermenge das Öl mit dem Essig/Zitronensaft und dem aufgefangenen Mangosaft und schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab. Vermenge den Feldsalat mit den Mangostückchen und würze den Salat mit der Vinaigrette.
- Schritt 5Verteile den Salat auf vier Tellern. Richte auf jedem Teller drei Garnelen an – und schon kannst du servieren!
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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