1. >Rezept
  2. >Bowl mit Kichererbsen und Quinoa

Bowl mit Kichererbsen und Quinoa

Purer Genuss unseren Bonduelle® Hülsenfrüchten. Kichererbsen vereint mit Quinoa zu einer leckeren Bowl mit einem garantiert vollmundigen Geschmackserlebnis.
Einfach
2 Personen
25 Min
Mittel
Zutaten
für 2 Personen
50 g Quinoa

120 ml Gemüsebrühe

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

1 Handvoll Kirschtomaten

1 Süßkartoffel

1 Avocado

50 g Salatblätter, z.B. Feldsalat von Bonduelle

etwas Limettensaft

2 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig

1/2 EL Ahornsirup

Salz, Pfeffer
Zutaten für 2 Personen
50 g Quinoa

120 ml Gemüsebrühe

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

1 Handvoll Kirschtomaten

1 Süßkartoffel

1 Avocado

50 g Salatblätter, z.B. Feldsalat von Bonduelle

etwas Limettensaft

2 EL Olivenöl

1 EL Apfelessig

1/2 EL Ahornsirup

Salz, Pfeffer

Rezept mit

Kichererbsen
  1. Schritt 1
    Süßkartoffel schälen, würfeln und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C rösten. Quinoa unter fießendem Wasser abspülen und mit der Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten ziehen lassen und mit einer Gabel leicht auflockern.
  2. Schritt 2
    Inzwischen Kirschtomaten halbieren, Avocado in Scheiben schneiden. Salatblätter mit Quinoa, Kichererbsen, Kirschtomaten, Avocado und Süßkartoffelwürfel in eine Schüssel geben.
  3. Schritt 3
    Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Ahornsirup vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die anderen Zutaten geben. Nach Belieben mit Limettensaft beträufeln.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Weiche und knusprige Kichererbsen-Falafel

    Machen Sie eine großartige Alternative zu Fleischbällchen mit diesem Kichererbsen-Falafel-Rezept. Einfach zu kochen, bestehen sie zu 100 % aus Gemüse und warmen Gewürzen, die Ihrem Gericht Geschmack verleihen. Diese Kichererbsen-Falafel erfüllen alle Kriterien für eine gesunde und zufriedenstellende Mahlzeit. Sie können sie heiß, kalt, als Fingerfood oder bequem in eine Pita gewickelt essen.

  • Grillkartoffelsalat mit Pesto

    Ein leckerer Kartoffelsalat der etwas anderen Art.

  • Gefüllter Butternut-Kürbis

    Das Gemüse des Herbst schlechthin: Kürbis. Wir lieben ihn in allen Formen und Farben.

Entdecke auch ...