Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch
240 g Reis
100 g Zuckerschoten
1 kleine Zucchini
1 orangene Paprika
1 große Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 EL Kokosöl
1 EL gelbe Currypaste
300 ml Kokosmilch
2 TL Fisch- oder Sojasauce
2 Kaffirlimettenblätter
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
6 Stängel Koriander
1 rote Chilischote
2 TL Sesam
240 g Reis
100 g Zuckerschoten
1 kleine Zucchini
1 orangene Paprika
1 große Möhre
1 kleine Zwiebel
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
1 EL Kokosöl
1 EL gelbe Currypaste
300 ml Kokosmilch
2 TL Fisch- oder Sojasauce
2 Kaffirlimettenblätter
Salz, Pfeffer
Zum Garnieren
6 Stängel Koriander
1 rote Chilischote
2 TL Sesam
- Schritt 1Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Schritt 2Für das Curry Zuckerschoten, Paprika und Zucchini waschen. Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Möhre schälen und mit dem Sparschaler zu feinen Streifen verarbeiten. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Schritt 3Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Ingwer mit Currypaste darin anschwitzen. Gemüse und Kaffirlimettenblätter dazugeben, kurz mit anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Mit Fisch- oder Sojasauce würzen und 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Schritt 4Zum Garnieren Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander, Chili und Sesam garnieren und mit À LA REIS servieren.
Fasole Batuta - Weiße Bohnen-Dip
Reisen Sie nach Rumänien, um eine symbolträchtige Spezialität zu entdecken: Fasole Batuta. Dies ist ein köstliches Püree aus weißen Bohnen, gewürzt mit Knoblauch und bedeckt mit gegrillten Zwiebeln. Ob auf einer schönen Scheibe Brot oder als Beilage – lass dich von diesem Aufstrich verzaubern.
Pasta e fagioli
Heute geht es nach Italien! Ein kurzer Besuch, um eine Spezialität aus der Gastronomie des Stiefellandes zu entdecken, wie wäre es damit? Wir lieben Pasta e fagioli, ein leckeres Nudelgericht mit weißen Bohnen. Es gibt viele Variationen dieses Rezepts, es liegt an Ihnen, Ihren Favoriten zu finden!
Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse
Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um das Lieblingsgericht unserer nordischen Freunde zuzubereiten. Trommelwirbel… Machen Sie Platz für weich gekochte Eier überbacken mit Käse auf Maispüree gratiniert. Als Gericht oder zum Brunch, es liegt an Ihnen, dieses schnelle und einfache Rezept wird Sie mit jedem Bissen auf eine Reise mitnehmen.