Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
(Gold-)Maiskuchen mit karamellisierten Kürbiskernen
Süßer gelber Kuchen aus Bonduelle Goldmais®, Maisgrieß, Mandelmilch, Honig, Butter, Zucker und Vanille. Im Ofen gebacken und getoppt mit karamellisierten Kürbiskernen. Serviert mit Vanille-Sahne.
Gemeinsam für eine bessere Zukunft durch pflanzliche Ernährung und nachhaltigen Anbau
6 Personen
Mittel
Zutaten
für 6 Personen
Für den Kuchen
1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)
200 g Butter
4 Eier
1 Vanilleschote
120 g Zucker
60 ml Ahornsirup
400 g Maisgrieß
120 ml Mandelmilch
1 TL Ahornsirup
Für die Kerne
50 g Kürbiskerne
60 ml Ahornsirup
Für die Sahne
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
Zutaten für 6 Personen
Für den Kuchen
1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)
200 g Butter
4 Eier
1 Vanilleschote
120 g Zucker
60 ml Ahornsirup
400 g Maisgrieß
120 ml Mandelmilch
1 TL Ahornsirup
Für die Kerne
50 g Kürbiskerne
60 ml Ahornsirup
Für die Sahne
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
Rezept mit
Goldmais®
Schritt 1
Für den Maiskuchen den Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
Schritt 2
Mais abgießen und mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
In einer Schüssel Butter mit Eiern verquirlen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Maispüree, Vanillemark, Zucker, Ahornsirup und Maisgrieß zur Butter-Ei-Mischung geben. Mandelmilch nach und nach dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4
Für die Kerne Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ahornsirup dazugeben, karamellisieren lassen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Schritt 5
Teig in die gefettete Gusseisenpfanne geben, die Hälfte der karamellisierten Kürbiskerne unterheben. Kuchen für ca. 45 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen und abkühlen lassen.
Schritt 6
Für die Sahne Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Schlagsahne mit Vanillemark steif schlagen.
Schritt 7
Maiskuchen mit Vanillesahne servieren und mit restlichen Kürbiskernen toppen.
Schritt 8
Tipp: Keine Gusspfanne zur Hand? Kein Problem. Du kannst den Kuchen auch ebenso gut in einer normalen Springform backen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Chili con Borlotti Bohnen
Sojagranulat lässt sich einfach austauschen. Zum Beispiel durch gekochten Couscous, Quinoa oder zerkrümelten Tofu. Wer keinen Koriander mag, pimpt das Chili mit Petersilie.
Sommersalat mit Goldmais und frischem Ru...
Die Sonne Spaniens einfach zu sich nach Hause holen – wir verraten euch wie das funktioniert. Unser ...
Golden-Bowl mit Erdnusssauce
Alle Zutaten der Bowl lassen sich einfach je nach Saison, Geschmack und Verfügbarkeit variieren. Wäh...