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(Gold-)Maiskuchen mit karamellisierten Kürbiskernen

Süßer gelber Kuchen aus Bonduelle Goldmais®, Maisgrieß, Mandelmilch, Honig, Butter, Zucker und Vanille. Im Ofen gebacken und getoppt mit karamellisierten Kürbiskernen. Serviert mit Vanille-Sahne.

Gemeinsam für eine bessere Zukunft durch pflanzliche Ernährung und nachhaltigen Anbau

6 Personen
Mittel
Zutaten
für 6 Personen
Für den Kuchen

1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)

200 g Butter

4 Eier

1 Vanilleschote

120 g Zucker

60 ml Ahornsirup

400 g Maisgrieß

120 ml Mandelmilch

1 TL Ahornsirup



Für die Kerne

50 g Kürbiskerne

60 ml Ahornsirup



Für die Sahne

200 ml Schlagsahne

1 Vanilleschote
Zutaten für 6 Personen
Für den Kuchen

1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)

200 g Butter

4 Eier

1 Vanilleschote

120 g Zucker

60 ml Ahornsirup

400 g Maisgrieß

120 ml Mandelmilch

1 TL Ahornsirup



Für die Kerne

50 g Kürbiskerne

60 ml Ahornsirup



Für die Sahne

200 ml Schlagsahne

1 Vanilleschote

Rezept mit

Goldmais®
  1. Schritt 1
    Für den Maiskuchen den Backofen auf 175 °C Ober/-Unterhitze vorheizen und die Form mit Butter einfetten.
  2. Schritt 2
    Mais abgießen und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Schritt 3
    In einer Schüssel Butter mit Eiern verquirlen. Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Maispüree, Vanillemark, Zucker, Ahornsirup und Maisgrieß zur Butter-Ei-Mischung geben. Mandelmilch nach und nach dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Schritt 4
    Für die Kerne Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Ahornsirup dazugeben, karamellisieren lassen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
  5. Schritt 5
    Teig in die gefettete Gusseisenpfanne geben, die Hälfte der karamellisierten Kürbiskerne unterheben. Kuchen für ca. 45 Minuten im heißen Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen und abkühlen lassen.
  6. Schritt 6
    Für die Sahne Vanilleschote längs halbieren und Mark auskratzen. Schlagsahne mit Vanillemark steif schlagen.
  7. Schritt 7
    Maiskuchen mit Vanillesahne servieren und mit restlichen Kürbiskernen toppen.
  8. Schritt 8
    Tipp: Keine Gusspfanne zur Hand? Kein Problem. Du kannst den Kuchen auch ebenso gut in einer normalen Springform backen.
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Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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