Hähnchen-Burger mit Blauschimmelkäse
Das besondere Extra unseres leckeren Hähnchen-Burgers? Die gegrillte rauchige Hähnchenbrust und eine leicht geschmolzene Scheibe Saint Agur Blauschimmelkäse, die dem Burger ein ganz besonders würziges Aroma verleiht.
Einfach
4 Personen
15 Min
30 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1/2 Beutel frischer Rucola von Bonduelle
4 Burgerbrötchen
2 Avocados
2 Stücke Hähnchenbrust
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Zwiebel (groß)
1 Paprika (rot)
1 Paprika (gelb)
2 Tomaten (reif)
4 Portionen Saint Agur
etwas Zitronensaft
4 Stängel Thymian
etwas Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Piment d’Espelette (oder scharfes Paprikapulver)
4 Burgerbrötchen
2 Avocados
2 Stücke Hähnchenbrust
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Zwiebel (groß)
1 Paprika (rot)
1 Paprika (gelb)
2 Tomaten (reif)
4 Portionen Saint Agur
etwas Zitronensaft
4 Stängel Thymian
etwas Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Piment d’Espelette (oder scharfes Paprikapulver)
Zutaten für 4 Personen
1/2 Beutel frischer Rucola von Bonduelle
4 Burgerbrötchen
2 Avocados
2 Stücke Hähnchenbrust
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Zwiebel (groß)
1 Paprika (rot)
1 Paprika (gelb)
2 Tomaten (reif)
4 Portionen Saint Agur
etwas Zitronensaft
4 Stängel Thymian
etwas Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Piment d’Espelette (oder scharfes Paprikapulver)
4 Burgerbrötchen
2 Avocados
2 Stücke Hähnchenbrust
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Zwiebel (groß)
1 Paprika (rot)
1 Paprika (gelb)
2 Tomaten (reif)
4 Portionen Saint Agur
etwas Zitronensaft
4 Stängel Thymian
etwas Olivenöl
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Piment d’Espelette (oder scharfes Paprikapulver)
- Schritt 1Bereite eine Guacamole als Sauce für den Burger vor. Halbiere dafür die Avocados in der Mitte und entsteine sie. Schabe anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado und zerdrücke es mithilfe einer Gabel in einer Schüssel.
- Schritt 2Würze die Guacamole ganz nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer und einer Prise Espelette-Pfeffer. Unser Tipp: Füge der Guacamole einen spritzer Zitronensaft hinzu, damit sie ihre schöne grüne Frabe behält. Stelle die Schüssel an einem kühlen Ort beiseite.
- Schritt 3Während der Grill angeheizt wird, bereite die Zuaten für den Burger vor: Schneide die Auberginen und Zucchini in dünne Scheiben. Träufle ein paar Tropfen Olivenöl auf den heißen Grill und lege die Scheiben auf das Rost. Das Gemüse sollte auf jeder Seite etwa 2 bis 3 Min. gegart werden.
- Schritt 4Teile die Hähnchenbrust in zwei Filets und würze das Geflügel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Lege die Hähnchenfilets auf den Grill und brate sie etwa 4 bis 5 Minuten pro Seite an. Achte darauf, dass das Fleisch komplett durchgegart und nicht mehr rosa ist.
- Schritt 5Schneide die Burger Brötchen einmal in der Mitte durch und wärme sie einen Augenblick auf dem Grillrost an.
- Schritt 6Garniere die Burger in folgender Reihenfolge: Guacamole, Bonduelle Rucola, Tomatenscheibe, Hähnchenbrust, Zucchini, Aubergine, Zwiebeln, eine Scheibe Saint Agur, Paprika, Thymian, ein Spritzer Olivenöl.
- Schritt 7Jetzt noch den Deckel des Brötchens draufsetzen und fertig ist Dein leckerer Grill-Hähnchenburger. Guten Appetit!
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