1. >Rezept
  2. >Kidney Bohnen Burger

Kidney Bohnen Burger

Ein amerikanischer Klassiker in veggie-Variante mit leckerem Kidney Bohnen-Patty
2 Burger Personen
Zutaten
für 1 Person
Patties:

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

50g zarte Haferflocken

1 rote Zwiebel, gewürfelt

2EL Petersilie, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1TL Senf

2TL Paprikapulver, geräuchert

1EL Mehl

1EL Sojasauce

Salz und Pfeffer



Sonstiges:

2 Burger Brötchen

2 Salatblätter

1 Tomate

Mayonnaise
Zutaten für 1 Person
Patties:

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

50g zarte Haferflocken

1 rote Zwiebel, gewürfelt

2EL Petersilie, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1TL Senf

2TL Paprikapulver, geräuchert

1EL Mehl

1EL Sojasauce

Salz und Pfeffer



Sonstiges:

2 Burger Brötchen

2 Salatblätter

1 Tomate

Mayonnaise
  1. Schritt 1
    Kidney Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abwaschen.
  2. Schritt 2
    Alle Patty-Zutaten miteinander vermischen und 2 Patties daraus formen.
  3. Schritt 3
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
  4. Schritt 4
    Anschließend die Burger Brötchen mit der Schnittseite nach unten kurz anrösten.
  5. Schritt 5
    Auf die untere Seite zuerst etwas Burgersauce, danach das Patty, Salatblatt, Tomatenscheiben und zuletzt der obere Teil, bestrichen mit Mayonnaise draufgeben.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Gefüllter Butternut-Kürbis

    Das Gemüse des Herbst schlechthin: Kürbis. Wir lieben ihn in allen Formen und Farben.

  • Flammkuchen-Raclette-Variationen

    Ein Klassiker zu Silvester in einer Neuauflage: Raclette heute mal anders - im Flammkuchen-Style.

  • Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten ...

    Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !