1. >Rezept
  2. >Kidney Bohnen Burger

Kidney Bohnen Burger

Ein amerikanischer Klassiker in veggie-Variante mit leckerem Kidney Bohnen-Patty
2 Burger Personen
Zutaten
für 1 Person
Patties:

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

50g zarte Haferflocken

1 rote Zwiebel, gewürfelt

2EL Petersilie, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1TL Senf

2TL Paprikapulver, geräuchert

1EL Mehl

1EL Sojasauce

Salz und Pfeffer



Sonstiges:

2 Burger Brötchen

2 Salatblätter

1 Tomate

Mayonnaise
Zutaten für 1 Person
Patties:

1 Dose Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

50g zarte Haferflocken

1 rote Zwiebel, gewürfelt

2EL Petersilie, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

1TL Senf

2TL Paprikapulver, geräuchert

1EL Mehl

1EL Sojasauce

Salz und Pfeffer



Sonstiges:

2 Burger Brötchen

2 Salatblätter

1 Tomate

Mayonnaise
  1. Schritt 1
    Kidney Bohnen in ein Sieb geben und mit Wasser abwaschen.
  2. Schritt 2
    Alle Patty-Zutaten miteinander vermischen und 2 Patties daraus formen.
  3. Schritt 3
    Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
  4. Schritt 4
    Anschließend die Burger Brötchen mit der Schnittseite nach unten kurz anrösten.
  5. Schritt 5
    Auf die untere Seite zuerst etwas Burgersauce, danach das Patty, Salatblatt, Tomatenscheiben und zuletzt der obere Teil, bestrichen mit Mayonnaise draufgeben.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Gefüllter Butternut-Kürbis

    Das Gemüse des Herbst schlechthin: Kürbis. Wir lieben ihn in allen Formen und Farben.

  • Flammkuchen-Raclette-Variationen

    Ein Klassiker zu Silvester in einer Neuauflage: Raclette heute mal anders - im Flammkuchen-Style.

  • Linsen Wrap mit Gartensalat

    Super fix und super lecker zugleich. Unser 2-Zutaten-Wrap überzeugt jeden.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !