Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Rotkohlsalat mit Mais und Mimolette-Käse
Aller guten Dinge sind 3! Alles, was ihr für die Zubereitung dieses wunderschönen farbenfrohen Wintersalates braucht, sind ein Gemüsemesser und drei Zutaten: Kohl, Mais und Mimolette-Käse! Und dazu? Zum Beispiel ein Burger ... oder einfach gar nichts weiter!
Einfach
4 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
150 g Mimolette-Käse (oder orangefarbener Cheddar)
½ Rotkohl
1 Dose Mais von Bonduelle (=425ml)
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Öl (Raps, Olive oder Nuss – oder eine Mischung aus mehreren Ölen)
Zutaten für 4 Personen
150 g Mimolette-Käse (oder orangefarbener Cheddar)
½ Rotkohl
1 Dose Mais von Bonduelle (=425ml)
1 EL Senf
2 EL Apfelessig
4 EL Öl (Raps, Olive oder Nuss – oder eine Mischung aus mehreren Ölen)
Schritt 1
Schneide den Rotkohl in feine Streifen. Bestreue ihn mit Salz und lass ihn 30 Minuten in einem Abtropfsieb ruhen. Drücke danach mit beiden Händen möglichst viel Wasser aus ihm heraus. Gib ihn dann in ein Tuch und trockne ihn etwas ab.
Schritt 2
Lass den Mais abtropfen. Schneide den Mimolette-Käse in kleine Würfel.
Schritt 3
Vermenge das Öl in einer Salatschüssel mit dem Essig, dem Senf und etwas Pfeffer. Gib kein Salz dazu! Füge den Kohl, den Mais und den Käse hinzu, vermenge alles sorgfältig miteinander und genieße!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Bohnensalat mit Rotkohl
Unsere Frisch vom Feld weißen Bohnen in einer neuen Umgebung. Der Mix mit Rotkohl verleiht dem Gericht nicht nur Farbe, sondern auch jede Menge Geschmack.
Chili con Borlotti Bohnen
Sojagranulat lässt sich einfach austauschen. Zum Beispiel durch gekochten Couscous, Quinoa oder zerk...
Sommersalat mit Goldmais und frischem Ru...
Die Sonne Spaniens einfach zu sich nach Hause holen – wir verraten euch wie das funktioniert. Unser ...