1. >Rezept
  2. >Schokoladenkuchen mit Zucchini

Schokoladenkuchen mit Zucchini

GEMÜSE ALS NACHSPEISE? Unbedingt! Weil Schokolade und Zucchini eine verblüffend leckere Kombi ergeben! Dieser Kuchen sorgt für eine echte kulinarische Überraschung!
Einfach
6 Personen
15 Min
40 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
300 g Zucchini

200 g Blockschokolade

4 Eier

70 g Zucker

50 g Kokosraspel

1 Tropfen Vanilleextrakt
Zutaten für 6 Personen
300 g Zucchini

200 g Blockschokolade

4 Eier

70 g Zucker

50 g Kokosraspel

1 Tropfen Vanilleextrakt
  1. Schritt 1
    Reibe 300 g Zucchini und quetsche die Raspel mit den Händen fest aus, um möglichst viel Wasser zu entfernen.
  2. Schritt 2
    Vermenge sie mit 200 g geschmolzener Blockschokolade, vier Eigelb, 70 g Zucker, 50 g Kokosraspeln und einem Tropfen Vanilleextrakt.
  3. Schritt 3
    Schlage vier Eiweiß mit einer Prise Salz steif und hebe den Eischnee vorsichtig unter.
  4. Schritt 4
    Backe den Kuchen in einer gebutterten Form für etwa 40 Minuten bei 180 °C und serviere ihn kalt.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Süßer Zucchinikuchen

    Sie passt einfach immer ... Zum Auflauf, zum Salat, zum Sandwich und sogar auch ... zu Süßspeisen! Deshalb lieben wir die Zucchini! Fügt man sie dem Teig hinzu, erhält man einen samtig-weichen Kuchen, dem sie ein köstliches, dezentes Aroma verleiht und: man braucht weniger Fett und Zucker!

  • Feldsalat-Cremesuppe mit Curry

    Feldsalat ist nicht nur für den Salat! Diese samtige, leicht mit Curry gewürzte Suppe wird Sie dazu...

  • Express-Ratatouille

    1, 2, 3 ... die Ratatouille ist fertig! Zu kompliziert? Das dauert zu lange? Schnappt euch Brett, Me...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !