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Tomaten-Panzanella mit Rucola

BELLA ITALIA! Habt ihr schon einmal Panzanella gegessen? Dieser köstliche italienische Salat enthält neben vollreifen Tomaten und Rucola saftiges, in Olivenöl getränktes altbackenes Brot – ein sommerlicher Genuss, der gut gekühlt serviert wird! Rucola ist unglaublich vielseitig ... Wie esst ihr ihn am liebsten?
Einfach
4 Personen
10 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
800 g schön reife Tomaten

100 g altbackenes Bauernbrot

1 Beutel frischer Rucola von Bonduelle

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll schwarze Oliven

3 Basilikum-Zweige

6 EL Olivenöl

3 EL Rotweinessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
800 g schön reife Tomaten

100 g altbackenes Bauernbrot

1 Beutel frischer Rucola von Bonduelle

1 Knoblauchzehe

1 Handvoll schwarze Oliven

3 Basilikum-Zweige

6 EL Olivenöl

3 EL Rotweinessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Schäle eine Knoblauchzehe und reibe damit das Brot ein. Schneide das Brot in große Stücke und verteile es in einer Salatschüssel.
  2. Schritt 2
    Schneide die Tomaten in grobe Stücke (ohne die Kerne zu entfernen) und gib sie mit in die Schüssel. Würze das Brot und die Tomaten mit feinem Salz und vier Esslöffeln Olivenöl. Vermenge alles gut miteinander und stell die Schüssel für eine Stunde in den Kühlschrank.
  3. Schritt 3
    Wasche und schleudere den Rucola (falls nötig). Hacke die Oliven in grobe Stückchen. Hacke das Basilikum. Gib alles zusammen mit dem restlichen Öl und dem Essig in die Salatschüssel und würze den Salat mit etwas Pfeffer.
  4. Schritt 4
    Lass die Panzanella vor dem Verzehr noch einmal für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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