Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Tomatensuppe Provençal
Manche Speisen schaffen es, unser Herz mit Glück zu füllen – dazu zählt definitiv unsere Tomatensuppe Provençal mit Mascarpone, Goldmais, Thymian und Cayennepfeffer. Scharf und gut direkt ins Herz.
Einfach
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (= 425 ml)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (= 850 ml)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
2 EL Milch
Thymian, gerebelt
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Goldmais von Bonduelle (= 425 ml)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (= 850 ml)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
2 EL Milch
Thymian, gerebelt
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Rezept mit
Bio Goldmais®
Goldmais®
Goldmais® Junge Ernte
Schritt 1
Bonduelle Bio Goldmais® abtropfen lassen.
Schritt 2
Schalotten abziehen und würfeln.
Schritt 3
Knoblauch abziehen und zerdrücken.
Schritt 4
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark zugeben und leicht anrösten lassen.
Schritt 5
Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt ca. zehn Minuten garen.
Schritt 6
Mascarpone mit Milch verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Suppe pürieren, Bio Goldmais® zugeben, kurz miterwärmen und alles mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Mit einem Klecks Thymian-Mascarpone als Topping servieren
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten ...
Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.
Quesadilla mit Feldsalat
Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise auf der Basis einer mexikanischen Tortilla. Wir ...
Grillkartoffelsalat mit Pesto
Ein leckerer Kartoffelsalat der etwas anderen Art.