Veganer Falafel-Burger
Burgerbuns bestrichen mit veganer Chili-Mayonnaise, belegt mit einem Falafelpatty aus Reis, Sesammus und Petersilie. Geschichtet mit Salatblatt, Avocado-Mais-Salsa und frischer Tomate.
Einfach
4 Personen
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
Für die Patties
240 g Reis
½ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
¼ TL Zimt
1 TL gemahlene Koriandersamen
4 TL Tahini
¼ TL Salz
2 EL Pflanzenöl
Für die Chili-Mayo
250 g vegane Mayo
3 EL Sriracha Sauce
1 TL Limettensaft
Für die Salsa
1 Avocado
½ rote Zwiebel
½ Bund Koriander
½ Dose Goldmais® mit Chili von Bonduelle
1 EL Olivenöl 2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für die Burger
4 Burger Buns (vegan)
1 Beutel Blattsalat von Bonduelle
2 große Tomaten
1 rote Zwiebel
240 g Reis
½ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
¼ TL Zimt
1 TL gemahlene Koriandersamen
4 TL Tahini
¼ TL Salz
2 EL Pflanzenöl
Für die Chili-Mayo
250 g vegane Mayo
3 EL Sriracha Sauce
1 TL Limettensaft
Für die Salsa
1 Avocado
½ rote Zwiebel
½ Bund Koriander
½ Dose Goldmais® mit Chili von Bonduelle
1 EL Olivenöl 2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für die Burger
4 Burger Buns (vegan)
1 Beutel Blattsalat von Bonduelle
2 große Tomaten
1 rote Zwiebel
Zutaten für 4 Personen
Für die Patties
240 g Reis
½ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
¼ TL Zimt
1 TL gemahlene Koriandersamen
4 TL Tahini
¼ TL Salz
2 EL Pflanzenöl
Für die Chili-Mayo
250 g vegane Mayo
3 EL Sriracha Sauce
1 TL Limettensaft
Für die Salsa
1 Avocado
½ rote Zwiebel
½ Bund Koriander
½ Dose Goldmais® mit Chili von Bonduelle
1 EL Olivenöl 2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für die Burger
4 Burger Buns (vegan)
1 Beutel Blattsalat von Bonduelle
2 große Tomaten
1 rote Zwiebel
240 g Reis
½ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
¼ TL Zimt
1 TL gemahlene Koriandersamen
4 TL Tahini
¼ TL Salz
2 EL Pflanzenöl
Für die Chili-Mayo
250 g vegane Mayo
3 EL Sriracha Sauce
1 TL Limettensaft
Für die Salsa
1 Avocado
½ rote Zwiebel
½ Bund Koriander
½ Dose Goldmais® mit Chili von Bonduelle
1 EL Olivenöl 2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für die Burger
4 Burger Buns (vegan)
1 Beutel Blattsalat von Bonduelle
2 große Tomaten
1 rote Zwiebel
- Schritt 1Reis nach Packungsanleitung garen und etwas abkühlen lassen.
- Schritt 2Für die Salsa Avocado halbieren, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und zusammen mit Koriander fein hacken. Alles mit Limettensaft und Öl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
- Schritt 3Für die Chili-Mayo, Sriracha Sauce, Mayo und Limettensaft verrühren und beiseitestellen.
- Schritt 4Für die Patties Koriander und Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Reis in einer Schüssel mit Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, Tahini und Gewürzen vermengen. Ca. 2/3 der Masse mit einem Stabmixer pürieren. Restliche Masse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 5Falafel-Masse zu Patties in Bungröße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Patties darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braten, dabei hin und wieder wenden.
- Schritt 6Für die Burger Salat und Tomate waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Buns aufschneiden und mit den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
- Schritt 7Buns auf den Schnittflächen mit Chili-Mayo bestreichen. Untere Bun-Hälften mit Salat, Tomate, Zwiebel und je 1 Patty belegen. Mit Salsa toppen, obere Bun-Hälften aufsetzen und servieren.
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