Pinterest

Baskisches Huhn – eine Expressvariante

WIR LIEBEN PAPRIKA! Sie haben gerade Hochsaison und sie sind superlecker in Kombination mit Zwiebeln und Tomaten! Wir verwenden sie für eine Expressvariante eines französischen Klassikers: das baskische Huhn. Ein Gericht, das ebenso einfach wie lecker ist!
Einfach
4 Personen
15 Min
20 Min
Günstig

Zutaten

Zutaten
für 4 Personen
2 Hühnerbrustfilets

1 dicke Scheibe Bayonne-Schinken

2 rote Paprika

2 grüne Paprika

2 große Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

1 TL Piment d‘Espelette

1 EL Olivenöl

Als Beilage: Reis und Eichblattsalat.
Zutaten für 4 Personen
2 Hühnerbrustfilets

1 dicke Scheibe Bayonne-Schinken

2 rote Paprika

2 grüne Paprika

2 große Tomaten oder 1 Dose geschälte Tomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

1 TL Piment d‘Espelette

1 EL Olivenöl

Als Beilage: Reis und Eichblattsalat.
  1. Schritt 1
    Schäle und hacke die Zwiebel. Viertele die Paprika, entferne die Kerne und schäle die Haut mit einem Sparschäler ab.
  2. Schritt 2
    Schneide sie in Streifen. Würfele die Tomaten. Zerdrücke die Knoblauchzehe (mit Schale).
  3. Schritt 3
    Schneide die Hühnerbrustfilets in mundgerechte Stücke und würfele den Schinken.
  4. Schritt 4
    Brate das Hähnchen und den Schinken in Olivenöl goldbraun an. Gib das Fleisch auf einen Teller und stell es dann zunächst beiseite.
  5. Schritt 5
    Dünste die Zwiebel in der Pfanne an. Gib die Paprikastreifen dazu, vermenge sie mit den Zwiebeln und lass das Gemüse fünf Minuten garen. Füge die Tomaten, den Knoblauch, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzu. Bedecke die Pfanne und lass das Gemüse 15 Minuten garen.
  6. Schritt 6
    Gib das Hähnchenfleisch, die Schinkenwürfel und den Piment d‘Espelette dazu und lass alles zugedeckt 5 Minuten lang köcheln. Serviere dein baskisches Express-Huhn mit Reis und Salat.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
  • Gefüllte Grilltomate mit Country-Pesto-Salat

    Gefüllte Grilltomate mit Country-Pesto-Salat

  • Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum

    Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.

  • Quesadilla mit Feldsalat

    Quesadilla mit Feldsalat

    Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise auf der Basis einer mexikanischen Tortilla. Wir servieren sie mit einem leckeren frischen Feldsalat.

Entdecke auch ...